Categories: NEWSPIDIE

Abusyik Gelar Lepas Sambut Dandim 0102/Pidie

Analisaaceh.com, Sigli | Bupati Pidie, Roni Ahmad, SE (Abusyik) didampingi Wakil Bupati, Fadhlullah TM Daud, ST menggelar lepas sambut Komandan Distrik Militer (Dandim) 0102/Pidie dari Letnan Kolonel (Letkol) Arm Wagino, SE kepada Letkol Arh Tengku Sony Sonata, SE di Pendopo Bupati Pidie, Rabu malam, (5/8/2020)

Turut hadir dalam acara tersebut Unsur Forkopimda Pidie, Para Staf Ahli Bupati Pidie, para asisten Setdakab Pidie serta [ara Kepala SKPK dalam Kabupaten Pidie.

Pada awal kegiatan, Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonata, SE dan Istri ditepungtawari (dipeusijuek) oleh Ketua MPU Kabupaten Pidie.

Letkol Arm Wagino, SE menyampaikan terima kasih atas dukungan serta kerjasama yang selama ini terjalin sangat baik dengan Bupati, Wabup dan jajaran Pemkab Pidie.

Sementara itu Dandim 0102/Pidie yang baru mengharapkan dukungan dari jajaran Pemkab Pidie sehingga kerjasama yang selama ini terjalin baik antara Kodim 0102/Pidie dan Pemkab akan terus berlangsung.

Bupati Pidie Roni Ahmad (Abusyik) menyampaikan selamat datang dan bertugas kepada Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonata, SE

Selanjutnya, ucapan terima kasih atas kerjasama yang baik selama ini dengan Letkol Arm Wagino, SE, yang akan segera bertugas di tempat yang baru.

Abusyik menerangkan, salah satu program unggulan Pemkab Pidie adalah memperkuat kegiatan ketahanan pangan.

“Ketahanan pangan ini merupakan program yang sangat penting, termasuk di tengah kondisi pandemi Covid-19 seperti yang terjadi sekarang,” kata Abusyik.

Abusyik melanjutkan, Pemkab Pidie menaruh harapan besar atas bantuan dan dukungan Kodim 0102/Pidie demi mewujudkan visi Kabupaten Pidie.

“Kami menaruh harapan besar, semoga di masa kepemimpinan Dandim yang baru hubungan baik yang terjalin selama ini tetap berlanjut demi terwujudnya visi Kabupaten Pidie yaitu Terwujudnya Partisipasi Masyarakat Dalam Membangun Pidie Yang Mulia, Berkualitas, Sejahtera, dan Memiliki Masa Depan.” Pungkas Abusyik.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Beasiswa Hafiz Abdya 2027 Dibuka, Target Cetak 100 Penghafal Quran

Analisaaceh.com, Blangpidie | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Barat Daya (Abdya) melalui Dinas Syariat Islam (DSI)…

9 jam ago

Kerap Bolos Sekolah, Pelajar di Abdya Terjaring Razia Satpol PP

Analisaaceh.com, Blangpidie | Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Aceh…

9 jam ago

LPS Tahan Bunga Penjaminan, Berlaku hingga Awal 2027

Analisaaceh.com, Jakarta | Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) memutuskan tidak mengubah Tingkat Bunga Penjaminan (TBP) untuk…

9 jam ago

Mata Kail Tersangkut di Jari, Nelayan Minta Bantuan Damkar

Analisaaceh.com, Aceh | Seorang nelayan asal Gampong Lamkrut, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, meminta bantuan…

9 jam ago

Impor Aceh Naik 176 Persen, Perdagangan Defisit 8,67 Juta Dolar AS

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Nilai impor Aceh pada Agustus 2026 mencapai 82,67 juta dolar AS.…

4 hari ago

Inflasi Aceh 5,03 Persen, Beras hingga Daging Ayam Jadi Pendorong

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami inflasi tahunan sebesar 5,03 persen pada September 2026.…

4 hari ago