Categories: NEWSPIDIE JAYA

Pemerintah Aceh Serahkan 4.491 Paket Sembako Kepada Bupati Pidie Jaya

Analisaaceh.com, Pidie Jaya | Dinas Sosial Provinsi Aceh menyerahkan 4.629 Paket sembako kepada Bupati Pidie Jaya untuk di distribusikan kepada masyarakat miskin terdampak Covid-19 di Kabupaten setempat, Kamis (30/4/2020).

Bantuan paket sembako tersebut diantar langsung oleh pihak Dinas Sosial Aceh ke Gudang Tagana Dinsos Pijay Gampong Mesjid, Kecamatan Trienggadeng, Pijay.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Aceh, Isnandar AKS MSi mengatakan, bantuan sembako untuk masyarakat miskin yang terdampak Covid-19 tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial Pemerintah Aceh kepada masyarakat yang terdampak penyebaran virus Corona khususnya di Pidie Jaya.

“Kita berharap bantuan ini tepat sasaran seperti yang kita harapkan bersama, untuk Pijay ada 4.491 Kepala Keluarga yang tersebar di 222 Gampong,” kata Isnandar.

Sementara itu Bupati Pidie Jaya, H Aiyub Abbas mengatakan, paket sembako tersebut secepatnya untuk distribusikan pada masyarakat berdasarkan pendataan yang telah dilakukan menggunakan Aplikasi Pilar Sosial oleh Dinas Sosial.

“Dalam kondisi sekarang ini sangat mempengaruhi perekonomian masyarakat, setidaknya bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat selama kondisi Covid-19,” ungkap Aiyub.

Pada waktu yang sama kepala Dinas Sosial Pidie Jaya, Rapiati SE menyampaikan, pihakya sudah membuat jadwal untuk melakukan distribusi paket sembako tersebut untuk masyarakat Pidie Jaya yang terdampak Covid-19.

“Kita akan melakukan koordinasi dengan Bupati untuk menyiapkan anggaran talangan jika paket ini tidak mencukupi berdasarkan data dari Dinsos Aceh,” pungkasnya.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Zaman Akli Minta Data Penerima Bansos Abdya Harus Akurat

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli menegaskan pentingnya optimalisasi peran…

22 jam ago

Jubir Pemerintah Aceh Tegaskan Isu Catut Nama Mualem Dukung Demonstran adalah Hoaks

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh membantah keras informasi yang beredar di media sosial terkait…

22 jam ago

BPS Catat Pengangguran Aceh Meningkat 7.430 Orang

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Keadaan ketenagakerjaan di Aceh pada Februari 2026 menunjukkan adanya peningkatan jumlah…

24 jam ago

Zaman Akli Serahkan SK kepada 66 PNS Formasi 2024

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli secara resmi menyerahkan Surat…

24 jam ago

1.934 Manuskrip Jadi Bahan Kajian Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) Fakultas Adab dan…

24 jam ago

Komisi IV DPRK Banda Aceh Minta Audit Seluruh Daycare

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kota Banda Aceh menyampaikan sejumlah rekomendasi…

1 hari ago