Categories: NEWS

Tujuh Panelis Dikarantina Jelang Debat Cagub Aceh Pilkada 2024

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tujuh panelis debat calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh dalam Pilkada 2024 mulai menjalani karantina pada Kamis (24/10/2024) di Banda Aceh.

“Jadi hari ini, yaitu satu hari sebelum acara debat publik dimulai, tujuh panelis yang sudah ditetapkan akan dikonsentrasikan di satu titik,” ujar Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Agusni dalam konferensi pers di Media Center Aceh.

Agusni mengatakan, bahwa karantina Tim Panelis akan dimulai sehari sebelum debat pertama calon gubernur dan berlangsung hingga debat publik selesai. Langkah ini diambil untuk meminimalkan interaksi dan komunikasi panelis dengan pihak lain, termasuk keluarga.

Agusni menambahkan, mekanisme ini telah disetujui oleh para panelis, di mana protokol karantina akan diberlakukan menjelang debat cagub dan cawagub Pilkada 2024.

“Mereka tidak keberatan karena ini sensitif, jadi mereka sudah kita konsentrasikan pada satu titik,” sebutnya.

Rizha

COE & Founder analisaaceh.COM

Komentar

Recent Posts

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

2 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

2 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

2 jam ago

ARA Ultimatum DPRA Gelar RDPU Soal Tuntutan Aksi 1 September

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Aliansi Rakyat Aceh (ARA) mendesak Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) segera…

2 jam ago

BPOM Aceh Bongkar Rahasia Aman Pilih Produk Kosmetik

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Aceh kembali mengingatkan masyarakat…

5 jam ago

Kapolda Aceh Mutasi Kasat Reskrim Nagan Raya

Analisaaceh.com, Suka Makmue | Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah, melakukan…

3 hari ago