Wabup Pijay Ingatkan SKPK Fokus Pada Target Akhir APBK 2021

Analisaaceh.com, Meureudu | Wakil Bupati Pidie Jaya H. Said Mulyadi, SH, M.Si mengingatkan seluruh SKPK Kabupaten Pidie Jaya untuk mempersiapakan rencana kerja baik secara teknis maupun non teknis dan fokus pada capaian akhir APBK tahun 2021 sehingga pencapaian hasil akan lebih baik.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Pidie Jaya Jaya H. Said Mulyadi, SH, M.Si pada Analisaaceh.com, Selasa (24/11/2020).

Sebagaimana diketahui, Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya telah mengesahan Rancangan Qanun (Raqan) Tentang APBK tahun 2021 sebesar Rp978 Miliar dalam rapat paripurna pada Senin (23/11) kemarin.

”Sesauai gambaran pengesahan APBK untuk tahun 2021 sebesar Rp978 Miliar, ada sedikit pengurangan jumlah APBK dari tahun 2020 yang mencapai Rp1 triliun,” ujar Waled, sapaan akrab Said Mulyadi.

Baca : DPRK Pijay Sahkan Raqan APBK Tahun 2021 Sebesar Rp978 Miliar

Sepanjang pembahasan RAPBK tahun 2021, kata Waled, tidak terdapat permasalahan walaupun pembahasannya berdasarkan per SKPK. Oleh sebab itu pihaknya akan lebih fokus pada hal yang bersifat urgent seperti mengutamakan kegiatan pemberdayaan dan kegiatan rutin oleh seluruh SKPK.

Waled juga mengingatkan seluruh SKPK supaya untuk lebih fokus pada indikator pencapaian dari kegiatan – kegiatan berdasarkan usulan, sehingga pencapaian akhir dari APBK tahun 2021 akan lebih baik serta mengutamakan pemertaan pembangunan di seluruh kecamatan di Pijay.

“Kami akan lebih fokus pada indikator pencapaian hasil akhir dari seluruh kegiatan yang telah diusulkan, namun secara teknis pencapaian seluruhnya tergantung dari kesiapan SKPK, sehingga pemerataan pembangunan akan lebih optimal,” ungkapnya.

Diakuinya, sepanjang tahun 2020 banyak program terkendala pelaksanaannya, hal tersebut disebabkan karena adanya beberapa penyusaian. Menurut Waled realisasi untuk anggaran tahun 2020 akan siap 100% pada akhir tahun 2020, dan diharapkan seluruh program yang telah direncanakan untuk dapat dipersiapkan baik secara teknis dan non teknis sehingga pencapaian hasil akan lebih baik.

“Tahun 2020 ini banyak sekali kendala realisasi program akibat adanya penyuasuain anggaran dan saya berharap pada seluruh SKPK untuk tahun 2021 ini dapat mempersiapkan naik secara tekni dan non teknis sehingga capaian akhir akan lebih baik,” harap Waled.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NANGGROE
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Razia Gabungan di Rutan Jantho, Petugas Amankan Barang Terlarang

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Jantho bersama aparat penegak hukum…

10 jam ago

Deninteldam IM Musnahkan 3.500 Batang Ganja di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Personel Detasemen Intelijen Kodam Iskandar Muda (Deninteldam IM) menemukan ladang ganja…

10 jam ago

Kacabdisdik Abdya Dorong Bahasa Aceh Tiap Kamis di Sekolah

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kepala Cabang Dinas Pendidikan Cabang (Kacabdisdik), Aceh Barat Daya (Abdya), Andri Nofidar…

10 jam ago

Zaman Akli Serahkan Bungong Jaroe untuk Ahli Waris Teungku Peukan

Anlisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Zaman Akli, menyerahkan "bungong jaroe" atau…

10 jam ago

Ratusan Hektar Sawah Tamanan Padi di Abdya Terendam Banjir Luapan, Petani Minta Tanggul Diperbaiki

Analisaaceh.com, Blangpidie | Hujan deras yang melanda Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) pada Rabu (16/9/2026)…

10 jam ago

10 Terpidana Zina dan Ikhtilath Jalani Eksekusi Cambuk di Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sebanyak 10 terpidana jarimah zina dan ikhtilath menjalani eksekusi uqubat cambuk…

2 hari ago