Categories: Analisa PemiluNEWS

Abdullah Puteh Resmi Daftar Sebagai Calon DPD RI Pemilu 2024

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Abdullah Puteh kembali mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI pada Pemilu 2024 mendatang.

Berkas pendaftaran itu diserahkan langsung ke kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Selasa (27/12/2022).

Abdullah Puteh mengatakan bahwa dirinya kembali maju sebagai calon DPD RI lantaran karena jabatan tersebut adalah ibadah.

“Saya merupakan lanjutan dari periode sebelumnya, melanjutkan ini dengan beberapa sebab, yang pertama sebagai area ibadah yang kami lihat mampu kami warnai,” ujarnya.

Kemudian, ia juga beranggapan bahwa perlemen DPR RI dan DPD RI saling mendukung sehingga perwakilan dari DPD RI perlu merealisasikan MOU Helsinki yang menjadi Undang-Undang Pemerintahan Aceh (UUPA) dengan cepat dan tepat sasaran.

“Ini sangat menguntungkan daerah jika tepat sasaran, jadi kami rasa sebelumnya kami mampu melakukan itu dan berharap kedepan akan lebih baik lagi,” paparnya.

Untuk syarat dukungan Abdullah Puteh telah menyerahkan 3.500 KTP dari 19 Kabupaten Kota yang nantinya akan diverikasi kembali oleh KIP Aceh.

Editor : Nafrizal
Rubrik : Analisa Pemilu
Naszadayuna

Komentar

Recent Posts

Zaman Akli Minta Data Penerima Bansos Abdya Harus Akurat

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli menegaskan pentingnya optimalisasi peran…

12 jam ago

Jubir Pemerintah Aceh Tegaskan Isu Catut Nama Mualem Dukung Demonstran adalah Hoaks

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh membantah keras informasi yang beredar di media sosial terkait…

12 jam ago

BPS Catat Pengangguran Aceh Meningkat 7.430 Orang

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Keadaan ketenagakerjaan di Aceh pada Februari 2026 menunjukkan adanya peningkatan jumlah…

13 jam ago

Zaman Akli Serahkan SK kepada 66 PNS Formasi 2024

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli secara resmi menyerahkan Surat…

13 jam ago

1.934 Manuskrip Jadi Bahan Kajian Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) Fakultas Adab dan…

13 jam ago

Komisi IV DPRK Banda Aceh Minta Audit Seluruh Daycare

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kota Banda Aceh menyampaikan sejumlah rekomendasi…

13 jam ago