Analisaaceh.com, Banda Aceh | Blood For Life Foundation (BFLF) resmi meluncurkan buku berjudul Ada Cinta di Rumah Singgah di Aula Perpustakaan Wilayah Aceh, Kamis (15/5/2025).
Buku ini diangkat dari Kisah Nyata Pasien Kurang Mampu yang menderita penyakit kronis di Aceh, BFLF Luncurkan Buku “Ada Cinta di Rumah Singgah”
“Buku ini merupakan kumpulan kisah nyata pasien kronis kurang mampu yang pernah dibantu dan dirawat di rumah singgah BFLF,”kata Ketua BFLF Michael Octaviano bersama tim penulis.
Michael mengatakan, buku ini dibagi ke dalam empat bab, memuat kisah tentang pendiri BFLF, perjuangan pasien dan keluarga, pengalaman para relawan, serta bagaimana media ikut mengangkat kerja-kerja kemanusiaan di balik rumah singgah.
Peluncuran buku juga dirangkai dengan sesi bincang buku bersama penulis, serta dialog bersama Bapak Bisrun, salah satu keluarga pasien yang pernah tinggal di rumah singgah. Dalam kesaksiannya, Bisrun membagikan kisah menyentuh saat merawat istrinya hingga akhir hayat.
“Dukungan BFLF sangat berarti bagi kami selama berobat. Saya gamau ada yang mengalami kaya saya. Kalau ada, harus sabar dan berdoa. Intinya saya gamau lagi ada seperti saya, dan saya berharap bisa mendidik anak saya sesuai permintaan istri sebelum meninggal,” ujarnya.
Dengan diluncurkannya buku ini, BFLF juga membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin mendukung kegiatan rumah singgah melalui pembelian buku. Hasil penjualan akan digunakan untuk keberlangsungan program sosial BFLF.
Ada Cinta di Rumah Singgah kini telah tersedia dan dapat dipesan melalui Call Center BFLF di 0823-7080-9008 dan 0822-3907-2910.