Categories: GadgetReviewTEKNOLOGI

Bocoran Spesifikasi Nokia 6.3, Bakal Hadir dengan 4 Kamera dan Snapdragon 730

Setelah tak lama ini dikabarkan bakalan datang dengan lensa dari ZEISS, saat ini salah satu smartphone menengah terbaru dari Nokia, yakni Nokia 6.3 digadang-gadang akan hadir dengan spesifikasi yang lebih gahar dibandingkan dengan para pendahulunya.

Dilansir pada laman nokiapoweruser.com (17/05/2020) bahwasanya kini HMD sedang menguji purwa rupa atau prototype dari ponsel Nokia 6.3. Disebutkan purwa rupa dari smartphone Nokia 6.3 ini dibekali dengan chipset Snapdragon 730.

Chipset Snapdragon 730 lebih bertenaga serta merupakan yang terbaru dibandingkan dengan Snapdragon 660, yaitu chipset yang digunakan pada seri Nokia 6.2.

Dikabarkan juga bahwa ponsel Nokia 6.3 tersebut akan mempunyai empat buah kamera utama di belakang. Kamera belakang utamanya memiliki resolusi yang mencapai 24MP, selanjutnya ada lensa ultra-wide 12MP, lensa macro yang resolusinya 2MP, serta depth sensor sebesar 2MP.

Namun sangat disayangkan, diklaim bahwa ponsel Nokia 6.3 yang satu ini tidak mempunyai sensor sidik jari pada layar atau in-display fingerprintnya.

Sensor sidik jari ponsel cerdas tersebut masih optical, hanya saja diletakkan di bagian tombol power smartphone agar lebih mudah diraih jari.

Sebelumnya juga ada di kabarkan sedikit bocoran tentang spesifikasi dari Nokia 6.3 ini. Terdapat kabar kalau Nokia 6.3 akan mempunyai kamera depan yang resolusi nya mencapai 16MP, dengan pilihan besaran RAM anatara 3GB dan 64GB, juga dilengkapi dengan memori internal yang kapasitas nya hingga 64GB.

Berbicara terkait desain nya sendiri sampai saat ini belum ada informasi yang pasti. Akan tetapi muncul dugaan bahwa Nokia 6.3 merancang desain yang sama seperti pada seri ponsel Nokia 6.2.

Layarnya masih minim bezel, dengan waterdrop notch, serta bentuk dari kamera belakangnya yang menyerupai lingkaran.

Diberitakan bahwa HMD bakalan mengadakan sebuah acara peluncuran ponsel terbaru Nokia pada kuartal ketiga di tahun 2020 ini. Pada acara tersebut, akan dihadirkan Nokia 9.3 PureView dan juga Nokia 7.3 yang dirilis. Tidak menutup kemungkinan juga bahwa seri terbaru yakni Nokia 6.3 akan ikut dirilis dalam acara tersebut.

Editor : Nafrizal
Rubrik : Gadget
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Dua Remaja Putri dilaporkan Hilang Terseret Ombak di Pantai Ujong Manggeng

Anlisaaceh.com, Blangpidie | Dua remaja putri dilaporkan hilang setelah terseret arus ombak saat mandi di…

4 jam ago

Masih DPO, Eks Keuchik Kambuek Payapi Kunyet Divonis 5 Tahun Penjara Kasus Korupsi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Banda Aceh menjatuhkan vonis…

4 jam ago

5.075 Jemaah Haji Aceh Sudah Tiba di Tanah Air, Tersisa Satu Kloter di Madinah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sebanyak 5.075 jemaah haji asal Aceh telah kembali ke Tanah Air…

4 jam ago

Pemkab Abdya Serahkan Raqan APBK 2025, SiLPA Capai Rp128 M

Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin menyampaikan naskah Rancangan Qanun (Raqan) Pertanggungjawaban…

3 hari ago

Tiga Tersangka Kasus Kekerasan Anak di Daycare Diserahkan ke Jaksa

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kejaksaan Negeri Banda Aceh menerima penyerahan tanggung jawab tersangka dan barang…

3 hari ago

ASN Penelantaran Anak Divonis Kerja Sosial 100 Jam di Masjid

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pengadilan Negeri Banda Aceh mencatat sejarah baru dalam penerapan Kitab Undang-Undang…

3 hari ago