Bupati Abdya Temui Menkes Bahas Layanan Kesehatan

Bupati Abdya, Safaruddin saat bertemu dengan Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin. Foto: Ist

Analisaaceh.com, Jakarta | Bupati Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin, saat ini berada di Jakarta. Dalam beberapa hari terakhir, ia melakukan pertemuan dengan sejumlah pejabat pemerintah pusat guna menyampaikan aspirasi dan potensi daerah.

Safaruddin mengungkapkan bahwa selama berada di ibu kota, ia secara maraton menemui sejumlah tokoh penting, mulai dari kementerian, DPR RI, hingga pejabat lainnya.

“Dukungan pemerintah pusat sangat penting bagi kami dalam membantu pembangunan daerah. Ini adalah upaya kami demi kemajuan Abdya ke depan,” ujar Safaruddin, Rabu (9/7/2025).

Safaruddin menyebutkan, dari serangkaian agenda kunjungan kerjanya di Jakarta, yang terbaru adalah audiensi dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

Pertemuan ini, katanya, merupakan atensi langsung dari Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, dan turut dihadiri oleh Gubernur Lampung serta beberapa bupati dan wali kota dari Lampung, Tegal, dan Jember.

“Kita dari Abdya juga ikut dalam pertemuan tersebut. Kami diberikan kesempatan untuk memaparkan kondisi daerah, terutama di bidang kesehatan, menyangkut sarana, prasarana, dan kebutuhan lainnya yang akan dipertimbangkan dalam usulan tahun 2026,” jelasnya.

Ia menambahkan, dalam pertemuan tersebut, Menteri Kesehatan menyahuti langsung berbagai usulan dan aspirasi yang disampaikan, dan akan segera menindaklanjutinya.

“Beliau memberikan atensi khusus bahwa sarana dan prasarana dalam peningkatan mutu pelayanan dasar kesehatan akan segera mendapat perhatian dari pemerintah pusat,” tutur Safaruddin.

Di hadapan Menkes dan jajaran, Safaruddin juga memaparkan kondisi layanan kesehatan di Abdya, termasuk keberadaan satu rumah sakit dan lima puskesmas rawat inap.

“Ini menjadi harapan besar bagi kita agar pemerintah pusat, khususnya Kementerian Kesehatan, memberikan perhatian yang serius,” pungkasnya.

Komentar
Artikulli paraprakPolres Abdya Tangkap 23 Pelaku Narkoba Selama Tahun 2025
Artikulli tjetërWakil Bupati Zaman Akli Sebut Kritik Membangun Diperlukan untuk Wujudkan Abdya Maju