Bupati Abdya Tunjuk Sejumlah Plt Kadis hingga Kepala Puskesmas, Ini Nama-namanya 

Bupati Abdya, Dr Safaruddin. Foto: Ahlul Zikri/Analisaaceh.com 

Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Dr Safaruddin SSos MSP menunjuk sejumlah penjabat pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Kepala Badan (Kaban) dan Kepala Puskesmas (Kapus) dalam lingkungan pemerintah kabupaten setempat.

Plt Sekda Abdya, Amrizal mengatakan, penunjukan sejumlah Plt tersebut dalam menjaga kelancaran tugas dan fungsi organisasi serta mengisi kekosongan jabatan di SKPK.

“Langkah ini diambil untuk mengisi kekosongan jabatan, sehingga tugas dan fungsi organisasi terutama di SKPK tetap berjalan lancar,” kata Amrizal, Kamis (8/1/2026).

Lebih, lanjut sebut Amrizal, para pejabat yang ditunjuk sebagai Plt tersebut mulai melaksanakan tugas terhitung sejak 7 Januari 2025.

“Para pejabat yang ditunjuk sebagai Plt ini, selain menjalankan tugas pokok di jabatan masing-masing juga menjalankan tugas sebagai Plt,” ucapnya.

Amrizal menjelaskan bahwa jabatan Plt ini merupakan
solusi kepegawaian untuk mengisi kepemimpinan sementara agar roda pemerintahan tetap berputar, meskipun dengan batasan wewenang dan waktu sebelum dilantiknya pejabat definitif.

Ia berharap para Plt yang diberikan tugas agar melaksanakan perintah tersebut dengan seksama dan penuh tanggung jawab.

Berikut nama-nama pejabat Abdya yang ditunjuk sebagai Plt:

  • Rahwadi: Plt Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
  • Reza Kamarullah: Plt Sekretaris Dewan (Sekwan)
  • Safrizal: Plt Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disbudparpora)
  • Junaidi: Plt Badan Dayah
  • Muhammad Hasan: Plt Kepala Sekretariat Majelis Pendidikan Daerah (MPD)
  • Mira Miranda: Plt Kepala Puskesmas Sangkalan
  • Novi: Plt Kepala Puskesmas Susoh
Komentar
Artikulli paraprakPlafon Ruang Bersalin RSUD Yuliddin Away Ambruk, Nyaris Timpa Pasien Melahirkan 
Artikulli tjetërPN Banda Aceh Tangani 332 Perkara Pidana Sepanjang 2025, Kasus Korupsi Capai 86