Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Safaruddin melantik dan mengambil sumpah terhadap lima pejabat eselon III di Aula Setdakab kabupaten setempat.
Dari lima pejabat eselon III salah satunya posisi jabatan Camat Babahrot. Selain pejabat eselon III, Safaruddin juga melantik dan mengambil sumpah terhadap jabatan Penjabat (Pj) Keuchik Gampong Padang Keulele, Kecamatan Lembah Sabil.
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dilakukan oleh Bupati Abdya, Safaruddin yang berlangsung di ruang Lobi Kantor Bupati Abdya, Selasa (5/8/2025).
Pelantikan kelima pejabat eselon III dilingkungan pemerintah Abdya itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Abdya Nomor 693 dan pelantikan Keuchik Gampong Padang Keuele sesuai SK Bupati Nomor 451 tahun 2025.
Dalam sambutannya, Bupati Abdya, Safaruddin meminta kepada para pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja baru.
Safaruddin menjelaskan bahwa secara birokrasi Pemerintah jabatan adalah amanah dari pimpinan yang senantiasa harus dijaga dan dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
“Pelru juga saya ingatkan kepada saudara yang telah dilantik bahwa jabatan ini tidak hanya kepercayaan pimpinan semata, melainkan juga bagian dari amanah dari Allah SWT, dan bisa saja sewaktu-waktu jabatan ini dicabut oleh Allah SWT,” katanya.
Safaruddin berpesan kepada Camat Babahrot supaya kedepan terus bisa berbenah, sehingga dengan kehadiran Camat baru bisa menjadi angin segar bagi masyarakat disana.
“Kepada Ibu Sekretaris Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (Perkim-LH) saya juga mengingatkan agar terus kembangkan program Proklim, karena program ini merupakan program Nasional,” pesan Safaruddin.
Safaruddin juga berharap kepada seluruh pejabat Abdya untuk terus memberikan dedikasi dalam membangun Abdya selama masa kepemimpinannya. Sebab Safaruddin berkeinginan selama masa jabatan bisa meninggalkan legacy yang baik untuk perubahan Abdya yang lebih berkembang dimasa akan datang.
“Keinginan saya hanya ingin Abdya ini benar-benar berkembang, maka saya sangat berharap agar saudara semua benar-benar bekerja sebaik mungkin agar kedepan Abdya bisa lebih maju dan berkembang,” ungkap Safaruddin.
Berikut lima pejabat eselon III yang dilantik dan diambil sumpah
- Idris, S.HUM jabatan lama Sekretaris Camat Babahro, jabatan baru Camat Babahrot
- Darliefa, SE, Ak, M.Soc.Sc jabatan lama Kasubbag Anggaran I Pada Badan Pengelolaan Keuangan, jabatan baru Inspektur Pembantu I pada Inspektorat
- Zulfikar, SE, jabatan lama Kabid Penegakan Kebijakan Daerah dan Syariat Islam pasa Satpol PP dan WH, jabatan baru Sekretaris Satpol-PP dab WH
- Dewi Marlina, SP, MP, jabatan lama Kabid Lingkungan Hidup pada Dinas Perkim LH, jabatan baru Sekretaris Dinas Perkim LH
- Safrizal, S.AP jabatan lama Kepala Seksi Pemerintahan, Ketertiban Umum dan Administrasi Gampong pada Kecamatan Babahrot, jabatan baru Sekretaris Camat Babahrot