Categories: NEWSPARLEMENTRIA

DPRA Periode 2019-2024 Resmi Dilantik, Ini Nama-namanya

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sebanyak 81 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) masa jabatan 2019-2024 resmi di lantik pada Rapat Paripurna yang berlangsung di kantor DPRA, Senin (30/9/2019).

Sidang Paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPR Aceh Periode 2014-2019, Muhammad Sulaiman, SE., MM. dan diambil sumpah oleh Djumali SH selaku Ketua Pengadilan Tinggi Aceh. Selain itu juga dikukuhkan dan dipesiejuk oleh Wali Nanggroe, Malik Mahmud al-Haythar yang didampingi oleh MPU Aceh.

Dari total 81 kursi DPRA, kursi terbanyak diperoleh oleh Partai Aceh dengan perolehan 18 kursi, disusul Partai Demokrat (10 kursi), Golkar (9 kursi), Gerindra (8 kursi), PNA (6 kursi), PAN (6 kursi), PKS (6 kursi), PPP (6 kursi), PKB (3 kursi), PDA (3 kursi), NasDem (2 kursi), SIRA (1 kursi), Hanura (1 kursi), PDIP (1 kursi), dan PKPI (1 kursi).

Muhammad Sulaiman, Selaku Ketua DPRA periode 2014-2019 dalam sambutannya menyampaikan agar perjuangan untuk kesejahteraan Aceh terus dilanjutkan. Ia juga menyampaikan agar Lembaga Wali Naggroe terus diperkuat serta ia berharap Dewan periode selanjutnya juga harus memperjuangan Otsus Aceh.

Berdasarkan rapat Paripurna itu, Pimpinan Sementara di DPRA diberikan kepada 2 Partai politik yang memporeh suara terbanyak. Dari SK yang dibacakan, Pimpinan sementara DPRA dipimpin oleh Dahlan Jamaluddin dari Partai Aceh dan H. Damili SE, Ak dari Partai Demokrat.

Adapun anggota DPRA yang dilantik masa jabatan 2019-2024 adalah:

A. Partai Aceh
1. Saifuddin Yahya (pakcek)
2. Sulaiman
3. Dahlan Jamaluddin
4. Anwar
5. Zulfadhli
6. H. Khalili
7. Ismail a Jalil (Ayah Wa)
8. Tarmizi Panyang
9. Saiful Bahri (PonYaya)
10. Mawardi (Tgk adek)
11. M yunus
12. Iskandar Usman al Farlaky
13. Martini
14. Irfansyah
15.Azhar Abdurrahman
16.Tarmizi
17. Asmidar
18. Yahdi Hasan.

B. Demokrat
1. Ibrahim
2. Dalimi
3. Alaidin Abu Abbas
4. Tantawi
5. Banta
6. Nora Idah Nita
7. Rajudin
8. Teuku Sama Indra
9. Edi kamal
10. Herman Abdullah.

C. Golkar
1. Teuku Raja Keumangan
2. Nurlela Wati
3. Ilham Akbar ST
4. Nuraini Maida
5. Muhammad Rizky
6.Hendra Budian
7. Hj Sartina Na
8. H Ali Basrah
9. Ansari Muhammad

D. Gerindra
1. Abdurrahman
2. Khairil syahrial
3. Kartini ibrahim
4. Taufik
5. Ridwan Yunus
6. Jauhari Amin
7. Safaruddin
8. Asib Amin

E. PAN
1. Mukhlis zulkifli
2. Tezar Azwar
3. Sofyan Puteh (Myan)
4. Asrizal Asnawi
5. Fuadri
6. Irpanusir

F. PNA
1. Darwati A. Gani
2. Fahlevi Kirani
3. Samsul Bahri (Tiyong)
4. Tgk Haidar (Tu haidar)
5. Mukhtar Daud (Gechik Tar)
6. Safrizal.

G. PPP
1. Zaini Bakri
2. Ihsanuddin
3. Amiruddin Idris
4. Fakhrurrazi Haji Cut
5. Marhaban Makam
6. Attarmizi Hamid

H. PKS
1. Irawan
2. Dr Purnama
3. Bardan Sahidi
4. Armiyadi
5. Suryani
6. Zaenal Abidin.

I. PKB
1. Rizaluddin
2. Salihin
3. Syarifuddin

J. PDA
1. Azhar Romen
2. Wahyu Wahab Usman
3. Ridwan Abubakar (Nektu)

K. Nasdem
1. Teuku Irwan Djohan
2. Samsuri

L. SIRA.
1. Muslim Syamsuddin

M. HANURA
1. Amat irwansyah

N. PDIP
1. M Ridwan

O. PKPI
1. Hendri yono

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Zaman Akli Minta Data Penerima Bansos Abdya Harus Akurat

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli menegaskan pentingnya optimalisasi peran…

7 jam ago

Jubir Pemerintah Aceh Tegaskan Isu Catut Nama Mualem Dukung Demonstran adalah Hoaks

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh membantah keras informasi yang beredar di media sosial terkait…

7 jam ago

BPS Catat Pengangguran Aceh Meningkat 7.430 Orang

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Keadaan ketenagakerjaan di Aceh pada Februari 2026 menunjukkan adanya peningkatan jumlah…

8 jam ago

Zaman Akli Serahkan SK kepada 66 PNS Formasi 2024

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli secara resmi menyerahkan Surat…

8 jam ago

1.934 Manuskrip Jadi Bahan Kajian Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) Fakultas Adab dan…

8 jam ago

Komisi IV DPRK Banda Aceh Minta Audit Seluruh Daycare

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kota Banda Aceh menyampaikan sejumlah rekomendasi…

8 jam ago