Categories: NEWS

Harga Beras di Kota Langsa Capai Rp205 Ribu per 15 Kg

Analisaaceh.com, Langsa | Harga beras di Kota Langsa dijual Rp195 hingga Rp205 ribu perkarung ukuran 15 kilogram. Harga ini sudah bertahan sejak dua bulan yang lalu.

“Kenaikannya sudah lama, namun untuk harganya sampai hari ini masih tetap, naiknya pun hanya Rp3.000 atau Rp2.000 perkarungnya,” kata Fatan (20) pemilik salah satu grosir beras di Pasar Langsa, saat ditemui Analisaaceh.com pada Selasa (28/11/2023).

Dirinya menjelaskan, rincian harga beras di grosirnya tersebut, berkisaran di angkat Rp205 ribu perkarung, untuk kwalitas yang paling bagus, kemudian, Rp200 ribu kwalitas Medium dan Rp195 untuk kwalitas dibawahnya.

“Pasokan beras yang kami jual, semua kami mengambilnya dari Kecamatan Tualang Cut Kabupaten Aceh Tamiang, kami tidak ambil dari daerah lain selain Tualang Cut,” jelasnya.

Untuk harga tersebut, lanjut Fatan, dirinya tidak mengetahui apakah nantinya akan terus naik atau turun, dikarenakan hal itu berdasarkan dari hasil panen para petani, ditambah dengan musim penghujan, yang bisa menyebabkan banjir dan membuat gagal panen.

“Sementara untuk pembeli, awal-awal kenaikan memang ada sedikit masalah, namun karena ini bahan pokok para pembeli tetap ramai hingga sampai saat ini,” pungkasnya.

Chairul

Komentar

Recent Posts

Kapolri Lantik Irjen Pol. Ruddi Setiawan sebagai Kapolda Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Pol. Ruddi Setiawan,…

12 jam ago

12 Saksi Diperiksa, Polda Aceh Tunggu Hasil Labfor KMP Aceh Hebat 2

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Polda Aceh masih melakukan penyidikan terkait ledakan yang terjadi di KMP…

12 jam ago

Dishub Banda Aceh: Aduan Tarif Parkir Tak Sesuai Aturan Masih Mendominasi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banda Aceh mencatat pelanggaran tarif parkir masih…

3 hari ago

Disentil di Medsos, Bupati Safaruddin Turunkan Tim Survei Jalan Padang Manggi 2027

Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Safaruddin menurunkan tim survei untuk meninjau langsung…

3 hari ago

Korban Meninggal KMP Aceh Hebat 2 Bertambah Jadi Tiga Orang

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden KMP Aceh Hebat 2 di…

3 hari ago

Selama 2023–2026, BP3MI Aceh Pulangkan 1.494 Pekerja Migran

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Ketua Tim Pelindungan BP3MI Aceh, Fauzah Marhamah, mengungkapkan BP3MI Aceh menerima…

3 hari ago