Daging meugang yang dijual di Pasar Al-Mahirah, Kota Banda Aceh, Jum'at (8/7/2022). Foto: Yuna/Analisaaceh.com
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Harga daging meugang di pasar Kota Banda Aceh berkisar antara Rp 170 ribu hingga Rp 180 ribu per kilogram pada Selasa (21/3/2023).
Salah satu pedagang daging di Pasar Al-Mahirah, Kota Banda Aceh, Dek Gam mengatakan bahwa harga daging yang dijual di pasar tersebut mulai naik sejak dua hari yang lain. Sebelumnya harga daging dijual dengan harga Rp 140 hingga Rp 160 ribu per Kilogram.
“Sekarang tergantung penjual, ada yang jual Rp 180 ribu, ada juga yang Rp 170 ribu, dan ini masih normal, untuk daging disini merupakan daging lokal” tutur Dek Gam.
Untuk pembeli menurut Dek Gam, saat ini masih sama seperti meugang sebelumnya, pembeli masih antusias dalam membeli daging hingga saat ini dia telah menjual daging sebanyak 60 Kilogram.
“Stok daging ini memang dari Aceh, stoknya aman dan masih banyak dan yang beli, kemungkinan akan terjual sampe 100 Kilogram lebih, dan mungkin besok lebih banyak lagi,” jelasnya.
Sedangkan untuk harga ayam per potong di Pasar Al-Mahirah sekitar Rp50 ribu hingga Rp55 ribu per ekor tergantung berat dan ukuran dari ayam tersebut.
Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…
Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Dr Safaruddin, menerima penghargaan The Aceh…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bakal membentuk satuan tugas (Satgas)…
Komentar