Pedagang daging meugang di pasar Langsa, Rabu (22/3/2023) pagi.
Analisaaceh.com, Langsa | Daging meugang di Kota Langsa dijual dengan harga Rp 160 ribu per kilogram pada Rabu (22/3/2023) pagi, baik daging sapi maupun kerbau.
Jafaruddin (28) salah seorang penjual daging di Jalan Simpang Pekong kota Langsa, saat ditemui Analisaaceh.com mengatakan bahwa harga daging pada hari meugang kedua memasuki bulan suci Ramadhan masih sama seperti meugang pertama kemarin yaitu Rp 160 ribu.
“Harga masih sama dengan kemarin, untuk penjualan pun, Alhamdulillah tahun ini ramai yang beli,” katanya.
Menurut dirinya, masyarakat pada ramadhan tahun ini banyak membeli dikarenakan harga daging meugang di Kota Langsa cenderung relatif lebih murah dibandingkan dengan daerah lainnya di Aceh.
“Mungkin karena ditempat kita lebih murah tahun ini, di Aceh Timur harganya saya dengar Rp170 ribu sampai Rp180 ribu perkilonya,” jelasnya.
“Bahkan saya untuk jam segini, saya sudah menyembelih dua ekor lembu, sementara tahun lalu hanya satu ekor saja,” pungkasnya.
Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…
Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Dr Safaruddin, menerima penghargaan The Aceh…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bakal membentuk satuan tugas (Satgas)…
Komentar