Categories: NEWS

Jajaran Kodim 0103/AUT Tangkap Petugas Parkir Liar di Islamic Center

Analisaaceh.com, Lhokseumawe | Lhokseumawe – Personel TNI jajaran Kodim 0103/Aceh Utara dan prajurit Koramil 16 Banda Sakti, bersama Satpol PP dan WH Kota Lhokseumawe, menangkap enam petugas parkir liar di kawasan Masjid Islamic Center, Minggu malam (23/3/25). Keterlibatan personel TNI disebut karena petugas parkir mencatut institusi militer.

Mereka diamankan ke Markas Koramil 16 Banda Sakti karena meminta biaya parkir kepada pengunjung dengan tarif yang tidak masuk akal, mulai dari Rp5 ribu hingga Rp10 ribu. Para pelaku juga tidak mengenakan rompi petugas parkir dan tidak memiliki identitas sebagai petugas parkir resmi.

Bahkan, dalam menjalankan aksinya, mereka menakut-nakuti pengunjung dengan membawa nama institusi TNI. Karena itu, pihak Koramil 16 Banda Sakti bersama Satpol PP langsung melakukan patroli untuk menertibkan para pelaku pungutan liar.

Danramil 16 Banda Sakti, Kapten Arm Junaidi, didampingi Kasatpol PP Kota Lhokseumawe, Ashabul Jamil, S.Sos, membantah bahwa anggotanya terlibat dalam praktik parkir liar tersebut.

“Kita mengamankan para terduga pelaku praktik pungli ini untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat yang mengaku resah dengan aktivitas tersebut, bahkan mereka membawa-bawa nama TNI dalam menjalankan aksinya,” ungkap Danramil.

Saat melakukan penggeledahan terhadap terduga pelaku pungli, petugas menemukan barang bukti dua plastik kecil narkotika jenis sabu yang disimpan di dompet salah seorang terduga pelaku. Selain itu, ditemukan pula barang bukti sejumlah uang tunai yang diduga hasil dari praktik parkir liar tersebut.

Kini, keenam terduga pelaku pungutan liar telah diamankan ke Balai Rehabilitasi Moral dan Akhlak (Berakhlak), Desa Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, untuk menjalani pembinaan dan kegiatan keagamaan.

Danramil 16 Banda Sakti mengimbau masyarakat agar melaporkan adanya aktivitas pungutan liar, terutama yang mengatasnamakan TNI dan instansi lainnya.

“Ke depan kita juga akan bekerja sama dengan pihak terkait untuk mengatasi permasalahan pungli, terutama parkir liar di wilayah Kecamatan Banda Sakti,” tutup Danramil.

Editor : Riza Mirza
Rubrik : NEWS
Desriadi Hidayat

Komentar

Recent Posts

Sinergi Pendidikan dan Syariat Kunci Pembinaan Remaja Aceh

Analisaaceh.com, BANDA ACEH — Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh menegaskan pembinaan remaja tidak dapat bertumpu…

1 hari ago

Rawat Budaya Mutu, UIN Suna Lhokseumawe Hadirkan Dewan Eksekutif BAN-PT

Analisaaceh.com, Lhokseumawe  | UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe menggelar agenda pengembangan kelembagaan bertajuk Merawat dan Mengembangkan…

2 hari ago

DSI dan Disdik Aceh Sinergi Edukasi Syariat di Sekolah

Analisaaceh.com, BANDA ACEH | Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh menggandeng Dinas Pendidikan Aceh untuk memperkuat…

2 hari ago

YARA Salurkan Infak Rp10 Juta ke Baitul Mal Aceh, Dorong Kepatuhan Zakat Badan Usaha

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) menyerahkan infak senilai Rp10 juta kepada…

2 hari ago

USK Beri Orientasi kepada 1.614 Mahasiswa Baru Penerima KIP Kuliah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Universitas Syiah Kuala (USK) memberikan orientasi kepada 1.614 mahasiswa baru penerima…

3 hari ago

PB Rabithah Thaliban Aceh Desak Polisi Usut Tuntas Dugaan Pungli Bantuan Baitul Mal

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pengurus Besar Rabithah Thaliban Aceh (PB RTA) mendesak aparat penegak hukum…

3 hari ago