Mudik Gratis Jakarta–Banda Aceh Dibuka, Pendaftaran 1–15 Maret 2026

Pemudik di terminal Batoh, foto: naszadayuna/analisaaceh.com

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Program mudik gratis rute Jakarta–Banda Aceh kembali dibuka untuk masyarakat Aceh di perantauan.

Program yang diselenggarakan Kementerian Perhubungan RI ini menyediakan kuota terbatas dengan pendaftaran berlangsung 1–15 Maret 2026 atau hingga kuota terpenuhi.

Informasi tersebut disampaikan melalui unggahan resmi Dishub Aceh. Masyarakat dapat mendaftar secara daring melalui laman nusantara.kemenhub.go.id.

Untuk keberangkatan dari Jakarta menuju Banda Aceh dijadwalkan pada 16 Maret 2026 dari Terminal Pondok Cabe, Tangerang Selatan.

Sementara arus balik Banda Aceh–Jakarta dijadwalkan pada 25 Maret 2026 dari Terminal Tipe A Batoh, Banda Aceh.

Dishub Aceh mengajak masyarakat Aceh yang berada di perantauan, khususnya wilayah Jakarta dan sekitarnya, memanfaatkan fasilitas mudik gratis tersebut untuk pulang ke kampung halaman dengan biaya lebih ringan.

Program ini disebut merupakan tindak lanjut usulan Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, kepada Menteri Perhubungan guna membantu meringankan beban biaya perjalanan masyarakat Aceh di perantauan.

Masyarakat diimbau segera melakukan pendaftaran karena kuota peserta terbatas dan akan ditutup sewaktu-waktu jika telah terpenuhi.

Komentar
Artikulli paraprakEkspor Aceh Januari 2026 Didominasi Batu Bara
Artikulli tjetërCatat! Ini Syarat Pendaftaran dan Rute Mudik Gratis Aceh