Categories: NEWSPARLEMENTRIA

Pj Gubernur Aceh dan DPRA Teken Rancangan KUA dan PPAS 2023

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dan Pejabat (Pj) Gubernur Aceh Achmad Marzuki melakukan penandatanganan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Rancangan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun anggaran 2023.

Penandatanganan tersebut berlangsung dalam rapat peripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRA, Safaruddin di Gedung Utama Kantor DPRA pada Sabtu (18/8/2022) sore.

Baca Juga: DPRA Rombak AKD, Berikut Susunannya

Safaruddin mengatakan, DPR Aceh bersama tim anggaran pemerintahan Aceh (TAPA) akan segera menyusun agenda percepatan pengesahan dan pembahasan R-ABPA tahun anggaran 2023 sehingga bisa selesai dan ditetapkan tepat waktu.

“Kita harapkan dengan penyusunan APBA yang berkualitas dapat menekan angka sisa lebih pengguna anggaran (Silpa) yang selama ini relatif tinggi,” ujarnya.

Baca Juga: DPRA Gelar Paripurna Rancangan KUA dan PPAS 2023

Selain itu, kata Safaruddin, angka pengangguran dan kemiskinan di Aceh sangat tinggi sehingga anggaran tahun 2023 ini diahrapkan dapat memberi perhatian lebih untuk memberantas kemiskinan.

“Kita berharap APBA tahun anggaran 2023 dapat memberikan perhatian lebih kepada program yang berorientasi kepada upaya peningkatan kesejahteraan dan pengentasan kemiskinan,” harapnya.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Naszadayuna

Komentar

Recent Posts

Kepala Dinkes Aceh dan Direktur RSUDZA Mengundurkan Diri

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Munawar dan Direktur Rumah Sakit Umum…

18 menit ago

Kecelakaan Fus Vs CRV di Lhoksukon, Tidak Ada Korban Jiwa

Analisaaceh.com, Lhoksukon | Dua unit mobil mengalami kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Banda…

26 menit ago

Pencarian Santriwati Hilang di Pidie Dilanjutkan Besok

Analisaaceh.com, Sigli | Santriwati Dayah Nurul Huda, Nurul Izzah binti M. Nasir (15), yang hilang…

28 menit ago

Petani Abdya Rugi, DPRK Didesak Tertibkan Agen dan Kilang Padi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Harga gabah kering panen (GKP) di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) terus…

7 jam ago

Sekda Aceh Minta ASN Percepat Realisasi APBA 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Muhammad Nasir meminta Aparatur Sipil Negara (ASN)…

12 jam ago

Enam Santri Hanyut di Sungai Mane, Kapolres Pidie Imbau Warga Waspada

Analisaaceh.com, Sigli | Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati…

12 jam ago