Simeulue Ajukan Diri Menjadi Tuan Rumah Musda KNPI Aceh Tahun 2021

Analisaaceh.com, Simeulue | DPD II KNPI Simeulue mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah pada Musda KNPI Provinsi Aceh yang dijadwalkan akan digelar pada bulan Juni 2021 mendatang.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPRK Simeulue Irwan Suharmi, SE., M.Si kepada Analisaaceh.com pada Selasa (10/11/2020).

Menurutnya, sudah seharusnya Simeulue mendapatkan kesempatan tersebut. Selain telah memiliki kesiapan dalam menghelat kegiatan KNPI Aceh ini, juga telah didukung dengan infrastruktur yang layak.

“Kita meyakinkan Simeulue telah memenuhi syarat untuk menyelenggarakan Musda pada bulan Juni 2021 nanti, baik dari infrastruktur maupun keberadan pemuda yang aktif berorganisasi,” ujarnya.

Selaku pimpinan legislatif di Pulau tersebut, Irwan mengaku mendukung penuh kegiatan tersebut, begitu juga masyarakat dan organisasi kepemudaan yang menyambut dan turut mensukseskan Musda.

“Bila nanti digelar di Simeulue, ini menjadi sebuah kehormatan yang sangat luar biasa dan harus didukung penuh serta diterima dengan rasa gembira dan bahagia. Jadi tidak ada alasan bagi saya untuk tidak mendukung musda tersebut,” ungkapnya.

Dirinya juga mengharapkan dukungan dari DPD II KNPI kabupaten/kota se – Aceh untuk memberikan dukungan dan peluang bagi DPD II KNPI Simeulue untuk menjadi tuan rumah melaksanakan Musda KNPI Provinsi Aceh.

“Kita juga mengharapkan dukungan semua pihak terutama DPD II KNPI kabupaten/kota se – Aceh untuk memberi kesempatan bagi Simeulue,” harapnya. (Andres)

Editor : Nafrizal
Rubrik : KEPEMUDAAN
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Zaman Akli Minta Data Penerima Bansos Abdya Harus Akurat

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli menegaskan pentingnya optimalisasi peran…

4 jam ago

Jubir Pemerintah Aceh Tegaskan Isu Catut Nama Mualem Dukung Demonstran adalah Hoaks

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh membantah keras informasi yang beredar di media sosial terkait…

4 jam ago

BPS Catat Pengangguran Aceh Meningkat 7.430 Orang

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Keadaan ketenagakerjaan di Aceh pada Februari 2026 menunjukkan adanya peningkatan jumlah…

6 jam ago

Zaman Akli Serahkan SK kepada 66 PNS Formasi 2024

Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli secara resmi menyerahkan Surat…

6 jam ago

1.934 Manuskrip Jadi Bahan Kajian Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) Fakultas Adab dan…

6 jam ago

Komisi IV DPRK Banda Aceh Minta Audit Seluruh Daycare

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kota Banda Aceh menyampaikan sejumlah rekomendasi…

6 jam ago