Petugas Basarnas melakukan persiapan sebelum mencari korban pesawat Lion Air bernomor penerbangan JT-610 rute Jakarta-Pangkalpinang yang jatuh di laut utara Karawang, Jawa Barat.
Analisaaceh.com – Direktur Operasi dan Latihan Basarnas, Brigjen (Mar) Bambang Suryo Aji, mengatakan bahwa meski banyak potongan tubuh penumpang yang ditemukan, tidak ada luka bakar di tubuh korban pesawat Lion Air JT-610. Begitu juga puing ekor pesawat yang ditemukan.
“Luka bakar tidak ada ditemukan di potongan tubuh itu. Begitu juga dengan puing ekor pesawat yang ditemukan,” kata Bambang Suryo Aji di kantornya di Jakarta, Senin malam, 29 Oktober 2018.
Bambang memprediksi, para penumpang masih terjebak di dalam tubuh pesawat. Sebab, jika tidak tentu sudah mengapung dan muncul ke permukaan air laut.
Perihal bagaimana kondisi cuaca ketika kejadian, sampai proses kapal terjatuh, Bambang meminta semua pihak bersabar. BMKG tentu akan memberikan informasi itu satu sampai dua hari ke depan.
Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh resmi meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Zona…
Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil jenis Mitsubishi Colt T120 SS hangus terbakar di Stasiun…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menggelar rapat khusus bersama anggota FORBES…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Para petani kelapa sawit di Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…
Komentar