NANGGROE ACEH TENGAH Tolak Tambang di Gayo, Pria ini Gelar Aksi Tutup Mulut Seorang Diri

Tolak Tambang di Gayo, Pria ini Gelar Aksi Tutup Mulut Seorang Diri

Pria misterius seorang diri menggelar aksi bisu di pintu gerbang Kantor Bupati Aceh Tengah,Jumat (16/8) (foto/karmiadi)

Analisaaceh.com, TAKENGON | Seorang pria dengan mulut dilakban dan telanjang dada lakukan aksi bisu seorang diri di depan Kantor Bupati Aceh Tengah, Jum’at (16/08/2019).

Tak jelas pria itu berasal dari mana, ia membawa kertas karton bertuliskan “Tolak Tambang PT LMR” di akhir tulisan ia membubuhkan tagar “#Linge”.

Amatan di lokasi, akibat aksi pria tersebut sontak petugas keamanan yang bertugas di kantor Bupati Aceh Tengah terkejut lantaran pria tersebut langsung membentangkan kertas bertulisan penolakan eksploeasi tambang tanpa berkata-kata.

Pria misterius itu juga naik ke pagar kantor bupati untuk menunjukkan kertas karton yang ia tulis kepada orang-orang yang sedang bertugas mempersiapkan panggung untuk HUT Ke-73 RI. Setelah beberapa menit berlalu, pria misterius tersebut undur diri dari lokasi aksi.

Dihimpun dari berbagai informasi, akhir-akhir ini kabupaten penghasil kopi itu digencarkan dengan isu penolakan kehadiran tambang di Gayo Aceh Tengah, tepatnya di Negeri Linge.

Kalangan LSM, Mahasiswa, Ormas dan OKP kerap menggelar diskusi-diskusi publik menyatukan pendapat untuk menolak kehadiran PT Linge Mineral Resource (LMR).

Seperti informasi yang beredar, LSM Linge Musara akan menggelar diskusi Publik pada Jum’at (16/08/2019) malam di Kute Coffe Takengon Aceh Tengah Ba’da Isya terkait isu penolakan tambang. (Karmiadi)

Komentar
Artikulli paraprakTri Tunggal Ajeg Bali : Pertemuan Hangat Dedi Ruslan Dan Nahak Dengan I Gde Wiratha
Artikulli tjetërTopKarir Mempersembahkan Klinik Fitur Konsultasi Khusus Anak Muda Indonesia Di TopKarir Festival 2019