Categories: NEWS

100 Hari Kerja Pj Walikota Lhokseumawe, Tuan Giok: Masih Jauh dari Harapan

Analisaaceh.com, Lhokseumawe | Kepemimpinan dan program pembangunan Drs. Imran, M.Si, MA, Cd sebagai Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe dalam 100 hari pertama menjabat dinilai masih jauh dari harapan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Ketua Komisi B DPRK Lhokseumawe Mahmudi Harun pada Jum’at (21/10/2022). Menurut pria yang akrab disapa Tuan Giok ini, banyak program-program yang dilaksanakan oleh Pj Walikota tanpa konsultasi dengan legislatif.

“Apa yang dilakukan oleh Pj Imran sangat jauh dari harapan kami, terutama mengenai program yang dilaksanakan oleh Pj Imran yang tidak berkonsultasi dengan DPRK Lhokseumawe,” ungkapnya.

Bahkan kata Tuan Giok, terdapat sejumlah kebijakan yang dianggap fatal dan tidak menunjukkan keberpihakan kepada rakyat, seperti menggusur para pedagang kecil.

“Menurut catatan saya ada beberapa blunder yang dilakukan oleh Pj Imran, dan yang paling fatal adalah dia merasa bisa mengubah Lhokseumawe dengan ‘tangan besi’ seperti menggusur para pedagang kecil yang mencari nafkah untuk makan sehari-hari,” tuturnya.

Politisi Partai Aceh ini menegaskan bahwa jabatan Pj bukan untuk menampilkan bahwa Dr. Imran orang paling berkuasa di Lhokseumawe, yang bisa melaksanakan kegiatan sesuka hatinya. “Kami DPR ini dipilih oleh masyarakat Lhokseumawe, jadi apa pun kegiatan yang menggunakan uang rakyat dan untuk kepentingan rakyat, harus dikomunikasikan dengan kami,” tegasnya.

Tuan Giok berharap Dr Imran dapat melaksanakan kegiatan pemerintahan sesuai norma – norma ke-Aceh-an dengan mengedepankan kepentingan rakyat. “Jangan sampai muncul kejadian-kejadian yang tidak kita inginkan karena merasa paling berkuasa,” pungkasnya.

Riza Mirza

Blogger, praktisi IT, "jurnalis teknologi", dan peminat film.

Komentar

Recent Posts

Kepala Biro Setda Sebut Gubernur Aceh dalam Kondisi Sehat

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Akkar Arafat, menegaskan kondisi Gubernur…

15 jam ago

Ini Lokasi Pemondokan Jemaah Haji Aceh Selama di Makkah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Aceh, H Azhari menyampaikan…

15 jam ago

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Jalani Pemeriksaan Medis di Singapura

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakkir Manaf atau Muallem, dikabarkan sedang menjalani perawatan medis…

17 jam ago

Bupati Abdya Resmikan Rumah Singgah di Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Dr Safaruddin meresmikan rumah singgah "Sigupai…

21 jam ago

Ketua Komisi V DPR Aceh Siap Tindak Perusahaan Pelanggar Hak Buruh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Ketua Komisi V DPR Aceh, Rijaluddin, menegaskan komitmennya dalam memperjuangkan perlindungan…

21 jam ago

Peringati Hari Buruh Sedunia, Pekerja di Aceh Minta Tujuh Hal

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Memperingati Hari Buruh Internasional (May Day), Aliansi Buruh Aceh menggelar aksi…

23 jam ago