
Analisaaceh.com, Blangpidie | Satreskrim Polres Aceh Barat Daya (Abdya) terus melakukan penyelidikan terkait kebakaran satu unit mobil Nissan Datsun Go warna putih dengan nomor polisi BL 1329 CH.
Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Senin (22/12/2025) di jalan nasional Blangpidie – Tapaktuan, tepatnya di Gampong Keude Paya, Kecamatan Blangpidie, sekitar pukul 06.30 WIB.
Kapolres Abdya, AKBP Agus Sulistianto melalui Kasat Reskrim, Iptu Wahyudi mengatakan, mobil yang terbakar itu dikemudikan oleh MY (57) warga Gampong Seunaloh, Kecamatan Blangpidie, kabupaten setempat.
Lebih lanjut, sebut Wahyudi, peristiwa kebakaran itu berawal dari MY yang baru saja mengisi BBM bersubsidi jenis pertalite di SPBU Keude Paya untuk dibawa pulang kerumahnya.
Saat dalam perjalanan, tambahnya, MY mendengar adanya ledakan pada mesin depan mobil disertai percikan api yang langsung menyambar hingga membuat ia mengalami luka bakar pada bagian tubuhnya.
“Kemarin itu, yang bersangkutan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Teungku Peukan (RSUD-TP) guna mendapatkan penanganan medis,” kata Wahyudi kepada wartawan, Selasa (23/12/2025).
Dari hasil penyelidikan, sebut Wahyudi, di dalam mobil MY terdapat 10 buah jerigen BBM bersubsidi jenis pertalite yang baru di isi di SPBU Keude Paya, Blangpidie.
“Selain MY mengalami luka bakar, mobil yang dikemudikan juga hangus beserta 10 buah jerigen berisikan BBM pertalite,” ucap Wahyudi.
Saat ini, kata Wahyudi, pihaknya terus melakukan pengembangan terkait peristiwa tersebut.
“Kita terus melakukan penyelidikan, termasuk nantinya memastikan apakah ada unsur pidana dalam peristiwa ini. Untuk barang bukti mobil sudah kita amankan di Mapolres Abdya,” pungkas Wahyudi.



