Categories: NEWSPIDIE

Abusyik Hadiri Pembukaan TMMD Ke-109 di Padang Tiji

Analisaaceh.com, Sigli | Bupati Pidie Roni Ahmad, SE (Abusyik) didampingi Wakil Bupati, Fadhlullah TM Daud, ST, bersama Forkopimda Pidie hadiri pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-109 tahun anggaran 2020 di Gampong Pulo Hagu Tanjong, Kecamatan Padang Tiji, Selasa (22/9/2020).

Dalam sambutannya Abusyik mengatakan, pembukaan itu tidak seperti biasanya. Karena masih dalam masa pandemi Covid-19, sehingga pembukaan dilaksanakan secara terbatas.

“Namun tidak mengurangi makna gotong-royong dan kerja sama TNI bersama masyarakat. Pembatasan dalam pembukaan TMMD kali ini dimaksudkan sebagai upaya dalam memberikan contoh kepatuhan pada protokol kesehatan bagi masyarakat,” ujar Abusyik.

Sementara, Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonatha, SE, MIP mengungkapkan sasaran kegiatan dalam program TMMD kali ini ialah pembukaan jalan. Adapun sasaran tambahannya ialah perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 2 unit di Gampong setempat.

“Kegiatan dalam TMMD ini ada dua jenis, yakni fisik dan non fisik. Namun, karena situasi serta kondisi pandemi Covid-19, dari komando atas menginstruksikan agar kegiatan yang bersifat non fisik ditiadakan,” jelas Tengku Sony.

Ia berharap, kegiatan TMMD ini dapat selesai tepat waktu. Selain itu, kemanunggalan TNI bersama rakyat semakin erat terjalin.

“Karena pada hakikatnya TNI berasal dari rakyat dan bekerja untuk rakyat,” tutupnya.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

14 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

14 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

14 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

17 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

17 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

17 jam ago