Categories: NEWSPIDIE

Abusyik Hadiri Pembukaan TMMD Ke-109 di Padang Tiji

Analisaaceh.com, Sigli | Bupati Pidie Roni Ahmad, SE (Abusyik) didampingi Wakil Bupati, Fadhlullah TM Daud, ST, bersama Forkopimda Pidie hadiri pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-109 tahun anggaran 2020 di Gampong Pulo Hagu Tanjong, Kecamatan Padang Tiji, Selasa (22/9/2020).

Dalam sambutannya Abusyik mengatakan, pembukaan itu tidak seperti biasanya. Karena masih dalam masa pandemi Covid-19, sehingga pembukaan dilaksanakan secara terbatas.

“Namun tidak mengurangi makna gotong-royong dan kerja sama TNI bersama masyarakat. Pembatasan dalam pembukaan TMMD kali ini dimaksudkan sebagai upaya dalam memberikan contoh kepatuhan pada protokol kesehatan bagi masyarakat,” ujar Abusyik.

Sementara, Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonatha, SE, MIP mengungkapkan sasaran kegiatan dalam program TMMD kali ini ialah pembukaan jalan. Adapun sasaran tambahannya ialah perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 2 unit di Gampong setempat.

“Kegiatan dalam TMMD ini ada dua jenis, yakni fisik dan non fisik. Namun, karena situasi serta kondisi pandemi Covid-19, dari komando atas menginstruksikan agar kegiatan yang bersifat non fisik ditiadakan,” jelas Tengku Sony.

Ia berharap, kegiatan TMMD ini dapat selesai tepat waktu. Selain itu, kemanunggalan TNI bersama rakyat semakin erat terjalin.

“Karena pada hakikatnya TNI berasal dari rakyat dan bekerja untuk rakyat,” tutupnya.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

12 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

12 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

16 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

16 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

21 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago