Categories: NEWS

Aceh Youth Business Forum 2024: Dorong Anak Muda Berinovasi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Penjabat Gubernur Aceh, Safrizal, mengajak generasi muda untuk berperan aktif dalam dunia bisnis sebagai motor penggerak kreativitas dan inovasi.

Hal itu disampaikan dalam Aceh Youth Business Forum (AYBF) 2024 yang digelar di Hermes Place Hotel, Banda Aceh, Senin (9/12/2024).

Penjabat Gubernur Aceh, Safrizal, dalam sambutannya mengatakan keterlibatan generasi muda dalam dunia bisnis sangat penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inovatif dan berkelanjutan.

“Kami ingin memberikan pembekalan, membangun kapasitas, dan menjalin konektivitas antar pelaku bisnis. Momen ini diharapkan dapat digunakan oleh generasi muda untuk menemukan peluang dan menumbuhkan bisnis baru berdasarkan potensi dan tantangan yang ada di Aceh,” ujarnya.

Safrizal memaparkan besarnya potensi ekonomi Aceh, khususnya di sektor pertanian, perikanan, dan peternakan, yang menjadi tulang punggung Produk Domestik Regional Bruto (PDRB).

Menurutnya perlunya sentuhan inovasi di sektor-sektor tradisional tersebut agar mampu berkembang lebih pesat dan menarik minat generasi muda untuk berkontribusi.

“Semua sektor bisa dimasuki oleh anak muda, termasuk industri kreatif seperti seni, film, dan konten, hingga agrikultur, pertambangan, dan sektor hilirisasi. Dengan semangat dan ketekunan, saya yakin tidak ada industri yang tidak dapat diraih oleh anak muda Aceh,” tambahnya.

Pemerintah Aceh, menurut Safrizal, berkomitmen untuk memberikan peluang dan dukungan bagi generasi muda dalam memulai serta mengembangkan bisnis.

Ia optimistis kreativitas dan inovasi anak muda dapat menjadi penggerak utama perekonomian Aceh di masa depan.

Naszadayuna

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

8 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

8 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

12 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

12 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

17 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago