Mobil L300 mengalami pecah kaca dan rusak usai tertimpa dahan pohon patah di jalan Banda Aceh - Medan, Indrapuri, Aceh Besar, Rabu (20/4). Foto: Ist
Analisaaceh.com, Jantho | Dahan pohon asam patah mengenai satu unit mobil penumpang jenis L300 saat melintas di jalan Nasional Banda Aceh – Medan, Kilometer 20 Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Rabu (20/4).
Akibat peristiwa itu, kaca mobil L300 mengalami pecah dan rusak pada bagian depan.
Baca Juga: Pohon Tumbang Timpa Ruko di Pidie, Tiang Listrik Ikut Roboh
Kalak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Ridwan Jamil melalui petugas Pusdalops, Maswani mengatakan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 12.40 WIB karena faktor cuaca di wilayah setempat.
“Dahan pohon asam di pinggir jalan patah dan kebetulan juga ada mobil yang melintas sehingga mengenai bagian depan mobil dan kaca mobil pecah,” ujar Maswani.
“Kejadian ini tidak terlepas dari faktor cuaca hujan disertai angin kencang,” sambungnya.
Baca Juga: Tertimpa Pohon Tumbang, Remaja di Bener Meriah Meninggal Dunia
Peristiwa itu, kata Maswani, tidak menimbulkan korban jiwa. Namun untuk menghindari kejadian serupa, pihaknya kemudian melakukan pemotongan pada pohon tersebut.
“Petugas melakukan pemotongan pohon asam yang memang sudah mati untuk menghindari kejadian yang sama,” pungkasnya. (Yuna)
Analisaaceh.com, Blangpidie | Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mengusulkan penetapan batas…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin menunjuk Darmawan Saputra, SE sebagai Pelaksana…
Analisaaceh.com, Jakarta | PT Pertamina melalui Pertamina Patra Niaga resmi menurunkan harga Bahan Bakar Minyak…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Pembelian bahan bakar minyak (BBM) subsidi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Prof. Dr. Mirza Tabrani, S.E., M.B.A., D.B.A resmi terpilih sebagai Rektor…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Harga emas di Banda Aceh mengalami penurunan pada Senin (2/2/2026), setelah…
Komentar