Categories: NEWS

Destinasi Wisata Guha Batee Meucanang dan Juice Nipah Aceh Selatan Masuk Nominasi API Award 2023

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Destinasi wisata Guha Batee Meucanang dan Minuman Tradisional Juice Nipah masuk dalam nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) Award tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Kementrian Pariwisawa dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia.

Hal tersebut diumumkan panitia API Award 2023 berdasarkan surat Nomor : AJJ/AD/02 1/IV/2023 tentang Nominasi Terbaik Anuqerah Pesona Indonesia ke-8 API Award tahun 2023 pada Jum’at (14/4/2023).

Kepala Dinas Pariwisata Aceh Selatan, Muchsin. ST mengatakan, kabupaten Aceh Selatan kembali masuk nominasi 10 besar untuk 2 kategori di ajang API Award ke – 8 tahun 2023 dari 18 Kategori yang ada.

“Tahun ini kita mencoba mengusulkan Destinasi unik Guha Batee Meucanang di Kecamatan Labuhanhaji Barat dan kuliner minuman Tradiosional Juice Nipah dari Kluet Selatan,” ungkap Muchsin.

Muchsin menjelaskan bahwa sejak bergulirnya API Award delapan tahun silam Aceh Selatan sudah tiga tahun berturut-turut meraih penghargaan di sektor pariwisata ini.

Minuman Tradisional Juice Nipah

“Semoga promosi wisata Aceh Selatan lewat ajang Nasional ini membawa dampak terhadap sektor daya tarik pengunjung kesini. Semoga dukungan terus mengalir nantinya saat voting suara yang dibuka panitia pada tanggal 1 Juni sampai 30 September 2023. Untuk destinasi kita yang masuk nominasi sudah diberi keywordnya yaitu API.16E destinasi unik Guha Batee Meucanang dan API. 2C untuk destinasi Minuman Tradisional Juice Nipah,” sebutnya.

Muchsin mengharapkan dukungan semua pihak terhadap kedua destinasi yang masuk dalam nominasi tersebut. Sebab, API Award ini merupakan ajang promosi yang dapat mengembangkan pariwisata di Aceh Selatan di tingkat nasional, bahkan jangkauannya juga luas dan mencakup seluruh nusantara.

“Untuk meraih dan bisa masuk dalam nominasi API Award ini bukanlah hal yang mudah dan sejak awal pengusulan tentu membutuhkan proses yang panjang. Bahkan, efek yang kita rasakan selama tiga tahun terakhir ini pengunjung terus semakin meningkat menuju ke Kota Tapaktuan Aceh Selatan. Namun kemenangan ini juga tidak terlepas dari dukungan masyarakat Aceh Selatan baik yang ada di daerah maupun di luar daerah,” pungkasnya.

Ahlul Zikri

Komentar

Recent Posts

Keuchik Alue Pisang Bantah Teken Rekomendasi Izin Tambang

Analisaaceh.com, Blangpidie | Keuchik Gampong Alue Pisang, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…

9 jam ago

Bejat! Ayah Perkosa Anak Kandung Dituntut 200 Bulan Penjara

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut Abdullah (55), seorang ayah kandung yang…

9 jam ago

Forum Keuchik Abdya Sepakat Tolak Tambang PT AMP

Analisaaceh.com, Blangpidie | Forum Keuchik Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), dengan tegas…

9 jam ago

9 Pelanggar Qanun Dicambuk, 5 Terjerat Kasus Judi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kejaksaan Negeri Banda Aceh melaksanakan eksekusi cambuk terhadap sembilan terpidana pelanggar…

9 jam ago

DPRK Abdya Gelar RDP Bahas Tambang Kuala Batee

Analisaaceh.com, Blangpidie | Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya menggelar rapat dengar pendapat…

9 jam ago

Ambulans Tak Ada, Pasien Anak Katarak ke Banda Aceh Naik Motor

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Seorang pasien anak penderita katarak bernama Hasnibar (6) warga Gampong Kapa Sesak…

1 hari ago