Categories: NEWSPARLEMENTRIA

Dewan Bentuk Pansus LKPJ Gubernur Aceh Tahun Anggaran 2019

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) membentuk panitia khusus (Pansus) terkait Laporan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Aceh tahun anggaran 2019.

Pansus tersebut ditetapkan dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRA, Dahlan Jamaluddin, serta didampingi oleh tiga wakil ketua DPR Aceh, Dalimi, Hendra Budian, Safaruddin dan Sekda Aceh, Taqwallah, di Gedung Utama DPRA, Banda Aceh, Selasa (23/6/2020).

Dahlan Jamaluddin mengatakan, pembentukan Pansus dimaksudkan untuk memberikan rekomendasi DPRA terhadap Kinerja Pemerintah Aceh selama tahun 2019, baik yang terkait dengan kinerja pemerintah umum, urusan wajib, urusan pilihan serta urusan penunjang.

“Sebagaimana kemaren dalam paripurna sebelumnya sudah disampaikan di dalam sidang paripurna dewan terhormat. Pak Gubernur sebagai Kepala Pemerintah Aceh sudah menyampaikan target-target yang sudah dilakukan sepanjang tahun 2019,” katanya.

Jamaluddin menjelaskan, Pansus yang dibentuk akan meninjau kesesuain target pembangunan sebagaimana tercantun dalam dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) maupun Rencana Strategis (Renstra).

“Kita akan memberikan rekomendasi dimana yang mestinya harus mendapatkan perhatian lebih untuk perbaikan kinerja ditahun 2020. Karena ketentuan mengamanatkan demikian untuk perbaikan kinerja tahun berjalan dan tahun berikutnya,” jelasnya.

Kemudian, ia menyebutkan, DPR Aceh akan melihat kesesuaian tatanan pembangunan yang dihadapi Aceh apakah sesuai dengan porsi perhatian yang diberikan Pemerintah Aceh sepanjang tahun 2019.

“Kita juga akan melihat kesesuaian dan target yang sudah diberikan di dalam dokumen RPJM Aceh 2017-2022,” tutupnya.

Selain pembentukan Pansus LKPJ Gubernur Aceh, dalam rapat paripurna tersebut DPRA juga membentuk dua pansus Rancangan Qanun Aceh yaitu mengenai kawasan tanpa rokok dan rencana pembangunan Industri Aceh.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

10 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

10 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

14 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

14 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

19 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago