Categories: NEWS

Di Abdya, Harga Daging Meugang Tembus Rp230 per Kilogram

Analisaaceh.com, Blangpidie | Harga daging di Aceh Barat Daya (Abdya) pada hari meugang lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah mencapai Rp220 ribu hingga Rp230 ribu per kilogram, Minggu (1/5/2022).

“Daging sapi dan kerbau kita jual dengan kisaran harga Rp220 perkilogramnya,” kata Yus pedagang daging di pinggir jalan Iskandar Muda Kecamatan Blangpidie saat ditemui Analisaaceh.com.

Baca Juga: Harga Daging Meugang di Pidie Capai Rp200 Ribu per Kilogram

Ia juga menjelaskan, penyebab mahalnya harga daging disebabkan mahalnya harga beli ternak.

“Kemudian, mahalnya daging karena kurangnya pedagang menyembelih ternak di hari meugang ini,” sebutnya.

Sementara itu, di kawasan lapangan Persada Blangpidie, pedagang menjual daging kerbau dengan harga Rp230 per kilogram.

Baca Juga: Harga Daging Meugang di Langsa Rp160 Ribu per Kilogram

“Daging kerbau kita jual dengan harga Rp230 perkilogram, kalau daging sapi kita tidak tahu harganya, karena kita tidak menjualnya,” kata Bambang, salah satu pedagang di daerah setempat.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Ahlul Zikri

Komentar

Recent Posts

Kapolri Lantik Irjen Pol. Ruddi Setiawan sebagai Kapolda Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Pol. Ruddi Setiawan,…

9 jam ago

12 Saksi Diperiksa, Polda Aceh Tunggu Hasil Labfor KMP Aceh Hebat 2

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Polda Aceh masih melakukan penyidikan terkait ledakan yang terjadi di KMP…

9 jam ago

Dishub Banda Aceh: Aduan Tarif Parkir Tak Sesuai Aturan Masih Mendominasi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banda Aceh mencatat pelanggaran tarif parkir masih…

3 hari ago

Disentil di Medsos, Bupati Safaruddin Turunkan Tim Survei Jalan Padang Manggi 2027

Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Safaruddin menurunkan tim survei untuk meninjau langsung…

3 hari ago

Korban Meninggal KMP Aceh Hebat 2 Bertambah Jadi Tiga Orang

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden KMP Aceh Hebat 2 di…

3 hari ago

Selama 2023–2026, BP3MI Aceh Pulangkan 1.494 Pekerja Migran

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Ketua Tim Pelindungan BP3MI Aceh, Fauzah Marhamah, mengungkapkan BP3MI Aceh menerima…

3 hari ago