Categories: NEWSPEMERINTAH ACEH

Dyah Bagikan 2.500 Masker Gratis Kepada Pengguna Jalan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wakil Ketua TP PKK Aceh Dyah Erti Idawati membagi-bagikan masker gratis bersama para siswa SMK 3 Banda Aceh kepada pengguna jalan di Bundaran Simpang Lima, Kamis (9/4) pagi.

Masker sebanyak 2.500 lembar itu merupakan hasil kerajinan tangan para siswa dari kelas busana SMK 3 Banda Aceh.

Pembagian masker dipimpin Dyah dengan memanfaatkan kepadatan pengguna jalan di Bundaran Simpang Lima. Selain dibantu para siswa, pembagian masker juga melibatkan pihak sekolah dan Dinas Pendidikan.

Dalam arahannya kepada para siswa, Dyah yang merupakan istri Plt. Gubernur Aceh itu mengatakan sosialisasi pencegahan Covid-19 harus terus dilakukan ke seluruh lapisan masyarakat guna memutus mata rantai penyebaran virus itu.

“Alhamdulillah kondisi di Aceh masih terkontrol. Tapi kita tak boleh berleha-leha. Mari terus bersama-sama bekerja keras dalam melawan covid-19 ini,” kata Dyah.

Lebih lanjut, Dyah mengatakan setiap orang harus menjaga diri, keluarga dan orang sekitar dengan menerapkan social distancing dan physical distancing.

Sementara itu, Sajida, siswi SMK 3 Banda Aceh yang ikut membagikan masker, mengaku cukup senang bisa terlibat langsung membantu masyarakat, terlebih di saat ketersediaan masker yang semakin terbatas.

“Ini kami jahit di rumah masing-masing selama dua minggu. Alhamdulillah hari ini bisa kami bagikan,” kata Sajida seraya berharap Covid-19 di Aceh cepat berlalu. []

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

16 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

16 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

20 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

20 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

1 hari ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago