Categories: ACEH BARAT DAYANEWS

Harga Kelapa Sawit di Abdya Capai Rp3.050 Per Kilogram

Analisaaceh.com, Blangpidie | Harga Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) tembus Rp3.050 per kilogram.

Kenaikan harga ini berlangsung sejak kemarin, Minggu (17/4). Harga TBS kelapa sawit di tingkat petani sebelumnya dibanderol Rp2.600 per kilonya.

“Kita ambil sama petani sebesar Rp2.820. Sedangkan dari pemegang SP dengan harga Rp3.050,” kata Yusran ,Salah seorang pemegang Surat Pesanan (SP) di Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS) PT. Mon Jambe Babahrot, Senin (18/4/2022).

Baca Juga: Terbukti Mencuri Kelapa Sawit di Aceh Tamiang, Tiga Terdakwa Dipidana 4-10 Hari Penjara

Yusran mengaku bahwa pihaknya hanya mengambil dari petani dengan pemegang SP berkisar Rp200 per kilogram. Pihaknya berharap harga tersebut bertahan dan terus naik sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.

“Jadi, perbedaan harga yang kita ambil dari petani dengan pemegang SP itu sekitar Rp200 per kilogram. Kita bersyukur harga TBS ini semakin naik, semoga ke depan harganya semakin terus meningkat,” harapnya.

Baca Juga: Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya Sediakan Ratusan Takjil Gratis Setiap Hari

Sementara itu Humas PMKS PT. Mon Jambe, Kalmi menjelaskan, naiknya harga TBS kelapa sawit tergantung dengan tingginya harga Crude Palm Oil (CPO). Oleh sebab itu, harga tersebut tidak dapat diprediksi akan tetap bertahan atau kembali naik.

“Kenaikan harga TBS ini dikarenakan tingginya harga CPO, sehingga perusahaan juga menaikan harga beli TBS,”terang Kalmi. Kita belum bisa memprediksi harga TBS akan terus naik, sebab semua itu tergantung harga CPO,” pungkas Kalmi

Editor : Nafrizal
Rubrik : ACEH BARAT DAYA
Ahlul Zikri

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

13 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

13 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

17 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

17 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

22 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago