Categories: LHOKSEUMAWENEWS

HUT Bhayangkara Ke-74: Kapolres Lhokseumawe Salurkan 200 Paket Bantuan Bahan Pokok

Analisaaceh.com | Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, MH menyalurkan 200 paket bantuan bahan pokok untuk masyarakat. Kegiatan bakti sosial serentak Polri ini merupakan rangkaian menyambut HUT Bhayangkar ke 74.

Kegiatan baksos bagi-bagi bahan pokok dimulai dengan apel bersama yang dipimpin AKBP Eko Hartanto di Mapolres Lhokseumawe, Jumat siang (26/6/20). Pelepasan paket sembako untuk disalurkan kepada masyarakat ditandai dengan pengibasan bendera start.

Hadir dalam apel bersama tersebut antara lain Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Sumirating Baskoro, Sekda Kota Lhokseumawe Teuku Adnan, Dandim 0103/AU Letkol Inf Agung Sukoco, Danlanal Lhokseumawe Letkol (p) Dimmi Oumry, Dansatradar, Danyonkav 11/Msc, Danyon Arhanud serta pejabat Polres Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe dalam kata sambutannya menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada seluruh panitia beserta staf yang terlibat dalam kegiatan baksos ini.

“Semoga niat baik ini bermanfaat bagi masyarakat dalam masa pandemi Covid 19 serta menjadi amal ibadah bagi kita sekalian” tutur Eko Hartanto.

Momentum rangkaian peringatan hari bhayangkara ke 74 tahun ini, sebut Kapolres, sungguh berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, karena dalam kondisi penuh keprihatinan disebabkan Covid-19 yang melanda hampir seluruh negara di dunia termasuk Indonesia.

“Bhakti sosial serentak yang kita laksanakan ini adalah salah satu wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak langsung dari pendemi Covid-19” imbuh Eko Hartanto.

Adapun 200 paket bahan pokok tersebut berisikan antara lain beras, minyak goreng, mie instant, gula pasir dan susu. Kapolres beserta tamu undangan memberikan simbolis sembako kepada Bhabinkamtibmas Polres Lhokseumawe dan babinsa kodim 0103 Aceh Utara untuk di distibusikan kepada masyarakat di wilayah masing – masing.

Desriadi Hidayat

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

11 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

12 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

16 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

16 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

20 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago