Categories: Pendidikan

Ingin Ikut SBMPTN 2020? Daftar Dulu di Situs LTMPT Mulai Siang ini

Analisaaceh.com, Jakarta | Proses Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) akan dimulai siang ini, pesertanya harus ikut Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Supaya bisa ikut UTBK, terlebih dahulu peserta daftar ke situs LTMPT.

“Registrasi Akun LTMPT Tahap Ke-2 akan dilaksanakan mulai 17 Februari pukul 14.00 WIB sampai 5 April 2020 pukul 22.00 WIB,” kata Ketua Tim Pelaksana LTMPT, Mohammad Nasih, dalam siaran pers yang diterima analiaaceh.com, Senin (17/2/2020).

Jadi, pembukaan registrasi akun LTMPT untuk SBMPTN bakal digelar dari 17 Februari sampai 5 April 2020. Registrasi akun ini wajib bagi peserta yang hendak ikut UTBK SBMPTN 2020.

Berikut adalah ketentuan registrasi akun LTMPT:

  1. Registrasi Akun menggunakan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN), dan tanggal lahir di Laman https://portal.ltmpt.ac.id.
  2. Siswa SMA/MA/SMK, termasuk Peserta Paket C dan Sekolah Republik Indonesia (SRI) di Luar Negeri yang akan lulus tahun 2020.
  3. Siswa SMA/MA/SMK, termasuk Peserta Paket C dan Sekolah Luar Negeri Non-SRI, lulusan tahun 2018 dan 2019.
  4. Siswa yang belum memiliki Akun LTMPT tahun 2020.
  5. Siswa sudah memiliki Akun tetapi belum melakukan simpan permanen saat Registrasi Akun Tahap Ke-1, pada 2 Desember 2019 – 10 Januari 2020.
  6. Siswa lulusan Sekolah Luar Negeri Non-SRI harus memiliki Surat Keterangan Penyetaraan Ijazah dari Kemdikbud.
  7. Data siswa lulusan Sekolah Luar Negeri Non-SRI harus sudah tercatat di Pusat Data dan Statistik Pendidikan dan Kebudayaan (PDSPK) Kemdikbud.

Siswa yang mengalami kendala teknis dalam Registrasi Akun LTMPT Tahap Ke-2 dapat menghubungi layanan Call Center 0804 1 450 450 atau https://halo.ltmpt.ac.id.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

14 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

14 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

18 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

18 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

23 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago