Categories: NEWS

Jersey Ronaldo yang Dilelang Martunis Berakhir Rp180 Juta oleh Pengusaha Asal Jakarta

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jersey bintang sepak bola dunia Cristiano Ronaldo yang dilelang oleh anak angkatnya Martunis berakhir dengan harga fantastis yakni Rp 180 juta.

Jersey Ronaldo saat di Read Madrid tersebut sebelumnya dilelang oleh Martunis sejak Sabtu (11/4) dan berakhir pada Jum’at (17/4) pukul 21.00 WIB.

Martunis Ronaldo mengatakan, ada tujuh penawaran tertinnggi, empat dari Jakarta, sementara tiga lainnya dari Manado, Taiwan dan Batam.

“Tadi kita buat group WhatsApp untuk mendapatkan hasilnya nilai tertinggi,” kata Martunis saat dikonfirmasi Analisaaceh.com, Jum’at (17/4/2020).

Lebih lanjut dijelaskan, sebelumnya jersey itu ditawar dengan selisih harga yang tidak terlalu jauh dari satu dan yang lainnya.

“Ada 33 juta, 36 juta ada 40 juta,” kata Martunis.

Terakhir jersey tersebut berakhir di tangan pengusaha asal Jakarta yakni Bong Chandra dengan harga Rp.180 juta.

“Alhamdulillah jersey menjadi milik Bong Chandra asal Jakarta. Saya berharap kepada pemilik barunya dapat menjaga jersey tersebut dengan baik,” harap Martunis.

Sebelumnya jersey nomor punggung 7 itu diterima Martunis saat Ronaldo dinobatkan sebagai Duta Mangrove Indonesia oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tahun 2013 silam.

Martunis mengumumkan pelelangan itu melalui akun Instagram pribadinya sepekan yang lalu. Hasil pelelangan itu rencananya akan didonasikan untuk penanganan virus corona (Covid-19) di Aceh.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

MAA Abdya Usul Mahar Nikah Maksimal 5 Mayam Emas

Analisaaceh.com, Blangpidie | Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mengusulkan penetapan batas…

3 jam ago

Safaruddin Tunjuk Darmawan Jadi Plt Kabag Prokopim

Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin menunjuk Darmawan Saputra, SE sebagai Pelaksana…

12 jam ago

Harga BBM Non-Subsidi Turun Mulai 1 Februari 2026

Analisaaceh.com, Jakarta | PT Pertamina melalui Pertamina Patra Niaga resmi menurunkan harga Bahan Bakar Minyak…

12 jam ago

SPBU di Abdya Aktifkan Lagi Sistem Barcode BBM

Analisaaceh.com, Blangpidie | Pembelian bahan bakar minyak (BBM) subsidi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum…

12 jam ago

Tonggak Baru USK, Prof. Mirza Tabrani Terpilih Rektor

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Prof. Dr. Mirza Tabrani, S.E., M.B.A., D.B.A resmi terpilih sebagai Rektor…

12 jam ago

Usai Tembus Rp10 Juta, Harga Emas Banda Aceh Turun

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Harga emas di Banda Aceh mengalami penurunan pada Senin (2/2/2026), setelah…

12 jam ago