Categories: NEWS

Jersey Ronaldo yang Dilelang Martunis Berakhir Rp180 Juta oleh Pengusaha Asal Jakarta

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jersey bintang sepak bola dunia Cristiano Ronaldo yang dilelang oleh anak angkatnya Martunis berakhir dengan harga fantastis yakni Rp 180 juta.

Jersey Ronaldo saat di Read Madrid tersebut sebelumnya dilelang oleh Martunis sejak Sabtu (11/4) dan berakhir pada Jum’at (17/4) pukul 21.00 WIB.

Martunis Ronaldo mengatakan, ada tujuh penawaran tertinnggi, empat dari Jakarta, sementara tiga lainnya dari Manado, Taiwan dan Batam.

“Tadi kita buat group WhatsApp untuk mendapatkan hasilnya nilai tertinggi,” kata Martunis saat dikonfirmasi Analisaaceh.com, Jum’at (17/4/2020).

Lebih lanjut dijelaskan, sebelumnya jersey itu ditawar dengan selisih harga yang tidak terlalu jauh dari satu dan yang lainnya.

“Ada 33 juta, 36 juta ada 40 juta,” kata Martunis.

Terakhir jersey tersebut berakhir di tangan pengusaha asal Jakarta yakni Bong Chandra dengan harga Rp.180 juta.

“Alhamdulillah jersey menjadi milik Bong Chandra asal Jakarta. Saya berharap kepada pemilik barunya dapat menjaga jersey tersebut dengan baik,” harap Martunis.

Sebelumnya jersey nomor punggung 7 itu diterima Martunis saat Ronaldo dinobatkan sebagai Duta Mangrove Indonesia oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tahun 2013 silam.

Martunis mengumumkan pelelangan itu melalui akun Instagram pribadinya sepekan yang lalu. Hasil pelelangan itu rencananya akan didonasikan untuk penanganan virus corona (Covid-19) di Aceh.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ratusan Mahasiswa Demo di Kantor Gubernur Aceh, Tuntut 4 Pulau Dikembalikan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Aceh menggelar aksi demonstrasi…

2 jam ago

Pra Pora 2025 Digelar di Abdya Mulai 24 Juni

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah…

20 jam ago

Milad Aisyiyah ke-108, Ketua DPRK Abdya Ajak Jaga Generasi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi…

21 jam ago

Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat Resmi Hadir di RSUDZA Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh resmi meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Zona…

21 jam ago

Mobil Terbakar di SPBU Bakongan Aceh Selatan

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil jenis Mitsubishi Colt T120 SS hangus terbakar di Stasiun…

1 hari ago

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menggelar rapat khusus bersama anggota FORBES…

2 hari ago