Categories: NEWS

Kapolresta Banda Aceh Launching Program Bersedekah dari Infak Personel 1000 per Hari

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto, SH Launching Program Polresta Bersedekah dengan membagikan sembako kepada warga yang membutuhkan, Jumat (10/4/2020).

Program Polresta Bersedekah tersebut merupakan hasil keputusan para pejabat utama Polresta Banda Aceh dengan harapan fakir miskin, anak yatim dan masyarakat tidak mampu terpenuhi kebutuhan sehari – hari dalam mengalami pandemi covid – 19.

Kombes Pol Trisno Riyanto, SH mengatakan, penyaluran bantuan itu hasil dari infak personel 1000 per hari.

“Kita menyalurkan bantuan ini hasil dari infak personel yang terkumpul. Infak per hari dikumpulkan sebesar 1000 per personel kita manfaatkan untuk membantu warga masyarakat yang sangat membutuhkan uluran tangan dari Polri,” kata Trisno.

Pembagian tersebut akan terus kita lakukan setiap hari yang nantinya akan disalurkan oleh Bhabinkamtibmas Polsek jajaran, karena data yang diperoleh berdasarkan dari Polsek.

“Bhabinkamtibmas sudah saya intruksikan untuk mendatakan warga yang kurang mampu, dan hasil dari pendataan, kita salurkan pada hari ini,” kata Kapolresta.

Adapun yang dibagikan berupa sembako beras, minyak, telur dan mie instan serta masker.

Setiap hari nanti bhabinkamtibmas Polsek jajaran akan membagikan sembako kepada warga binaannya.

Hadir dalam kegiatan pembagian sembako tersebut, Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Trisno Riyanto, SH, Kabag Sumda Kompol Asa Putra A, Kasat Binmas Kompol Faizal, Kapolsek Kuta Alam Iptu Miftahuda Dizha Fezuono, SIK, Kasi Propam Iptu Zulkifli, Kasubbag Humas Iptu Hardi, SH, Kanit Bin Kamsa Ipda M. Zulfikar, para Bhabinkamtibmas, para Babinsa Koramil dan personel Polresta Banda Aceh.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

6 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

6 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

6 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

9 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

9 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

9 jam ago