Categories: NEWS

Kecelakaan Lalu Lintas di Langsa Renggut 30 Nyawa Selama Tahun 2023

Analisaaceh.com, Langsa | Sebanyak 30 orang meninggal dunia akibat Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) yang terjadi di wilayah Kota Langsa selama tahun 2023.

Hal itu disampaikan oleh Kapolres Langsa AKBP Muhammadun SH, pihak telah menangani 130 kasus Lakantas dengan jumlah korban meninggal dunia 30 orang, luka berat 2 orang dan luka ringan 215 orang.

“Untuk kasus kecelakaan lalu lintas terjadi penurunan sebanyak 24 kasus dibandingkan tahun 2022,” kata Kapolres dalam konferensi pers akhir tahun, Kamis (28/12/2023).

Kapolres menjelaskan, untuk korban meninggal dunia juga menurun sebanyak 2 orang, namun untuk korban luka berat dan ringan terjadi peningkatan sebanyak 3 orang dan 61 orang.

“Tahun 2022 jumlah kasus 154 dengan jumlah korban meninggal dunia 32 orang, luka berat 5 orang dan luka ringan 276 orang,” ujar Kapolsek.

Sementara itu, untuk perkara pelanggaran lalulintas, terjadi peningkatan di tahun 2023, dengan rincian tilang 3.632 dan teguran 8.757 kasus. Sedangkan di tahun 2022, untuk tilang hanya 2.009 dan teguran 3.256 kasus.

Chairul

Komentar

Recent Posts

Keuchik Alue Pisang Bantah Teken Rekomendasi Izin Tambang

Analisaaceh.com, Blangpidie | Keuchik Gampong Alue Pisang, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…

5 jam ago

Bejat! Ayah Perkosa Anak Kandung Dituntut 200 Bulan Penjara

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut Abdullah (55), seorang ayah kandung yang…

5 jam ago

Forum Keuchik Abdya Sepakat Tolak Tambang PT AMP

Analisaaceh.com, Blangpidie | Forum Keuchik Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), dengan tegas…

5 jam ago

9 Pelanggar Qanun Dicambuk, 5 Terjerat Kasus Judi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kejaksaan Negeri Banda Aceh melaksanakan eksekusi cambuk terhadap sembilan terpidana pelanggar…

5 jam ago

DPRK Abdya Gelar RDP Bahas Tambang Kuala Batee

Analisaaceh.com, Blangpidie | Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya menggelar rapat dengar pendapat…

5 jam ago

Ambulans Tak Ada, Pasien Anak Katarak ke Banda Aceh Naik Motor

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Seorang pasien anak penderita katarak bernama Hasnibar (6) warga Gampong Kapa Sesak…

1 hari ago