Konferensi Pers Program Penyediaan Talenta Digital Kominfo, di Media Center Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Selasa (31/01/2023).
Analisaaceh.com | Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) membuka program beasiswa pendidikan jenjang magister atau S2 sebanyak 300 kuota untuk tahun 2023.
Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Kominfo Hary Budiarto menjelaskan, beasiswa tersebut diberikan baik di dalam negeri maupun luar negeri.
“Kementerian Kominfo menyediakan beasiswa Magister S2 di bidang komunikasi maupun bidang IT dan telekomunikasi. Program beasiswa tahun 2023 ada kuota sebanyak 300 yang bisa diikuti oleh masyarakat,” jelasnya dalam Konferensi Pers, Selasa (31/01/2023).
Program beasiswa Kementerian Kominfo tersebut merupakan kerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi negeri di Indonesia dan di luar negeri.
“Mulai dari Universitas Sumatera Utara, kemudian yang ada di Jawa ada ITB (Institut Teknologi Bandung), UI (Universitas Indonesia), UGM (Universitas Gadjah Mada), ITS (Institut Teknologi Surabaya). Kita bekerja sama dengan para perguruan tinggi negeri ini untuk mereka bisa menerima beasiswa dari Kominfo,” tuturnya.
Untuk beasiswa luar negeri, Kementerian Kominfo bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi ternama di Jepang, Belanda, hingga Hungaria. Menurut Hary Budiarto, penerima beasiswa luar negeri pada tahun sebelumnya juga terus menorehkan prestasi yang membanggakan.
“Kita pantau para penerima beasiswa yang ada di luar negeri mereka ternyata punya prestasi yang membanggakan, mereka punya IP yang terbaik di universitas tersebut dan juga masuk ke tim-tim unggulan yang ada di universitas yang ada di luar negeri,” ungkapnya.
Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…
Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…
Komentar