Categories: NEWS

Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, PT Solusi Bangun Andalas Santuni Yatim & Bantu Sarana Ibadah

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan 1446 H, PT Solusi Bangun Andalas (SBA), anak usaha PT Solusi Bangun Indonesia Tbk, kembali menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat di Aceh Besar. Berbagai kegiatan amaliah Ramadan digelar, termasuk santunan bagi anak yatim, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), tablig akbar, serta bantuan sarana ibadah di Kecamatan Lhoknga dan Kecamatan Leupung.

Bantuan tersebut diserahkan secara langsung di beberapa masjid pada 19–20 Maret 2025, dengan dihadiri oleh Asisten I Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Besar, Farhan AP, serta perwakilan tokoh masyarakat setempat.

General Affairs & Community Relations Manager, Tafaul Rijal mengatakan rangkaian kegiatan ini merupakan wujud komitmen dan kepedulian sosial Perusahaan dalam momentum Bulan Suci Ramadan.

“Alhamdulillah, semua terlaksana dengan baik berkat dukungan dari masyarakat dan para pemangku kepentingan. Dengan berbagi, PT Solusi Bangun Andalas menyampaikan niat tulus kami untuk hadir dan memberikan banyak manfaat dan keberkahan bagi kita semua, khususnya kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan saat Ramadan dan menjelang Idulfitri,” ucap Tafaul Rijal.

Sebelumnya, PT Solusi Bangun Andalas juga telah memberikan bantuan sirup kepada tokoh masyarakat dan pemangku kepentingan di Kecamatan Lhoknga dan Kecamatam Leupung pada 3 Maret 2025. Bantuan perlengkapan mesjid disesuaikan dengan kebutuhan pokok dari masing-masing masjid seperti pendingin ruangan, sound system dan lain-lain.

Sementara itu, Asisten I Sekda Aceh Besar, Farhan AP, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada PT Solusi Bangun Andalas atas bantuan santunan dan perlengkapan masjid yang diberikan secara berkelanjutan setiap tahunnya.

Foto bersama usai penyerahan santunan anak yatim program CSR PT SBA, di Masjid Al-Istiqamah, Kemukiman Kueh, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, 19 Maret 2025. (Foto/ Mamad).

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif PT Solusi Bangun Andalas melalui berbagai program CSR dalam momentum Bulan Suci Ramadan antara lain santunan untuk anak yatim hari ini. Ini menunjukkan komitmen Perusahaan dalam mendukung kesejahteraan sosial di Aceh Besar,” ujarnya Farhan AP.

Tak hanya itu, organisasi-organisasi berbasis karyawan seperti BAZIS, Badan Dakwah Islam (BDI), dan Serikat Pekerja Semen Andalas (SPSA), turut menyemarakkan Bulan Suci Ramadan dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan mulai dari pengajian rutin di musala pabrik, santunan anak yatim, penyaluran zakat secara tunai kepada masyarakat fakir miskin, serta penyaluran zakat dalam bentuk zakat produktif melalui lembaga Amil Zakat Nasional kepada warga sekitar pabrik.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Penderita Gangguan Jiwa di Abdya Meningkat Jadi 578 Orang 

Analisaaceh.com, Blangpidie | Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mencatat sebanyak 578 orang…

22 menit ago

Bea Cukai Lhokseumawe Gagalkan 11 Kasus Narkoba

Analisaaceh.com, Lhokseumawe | Bea Cukai Lhokseumawe mengungkap satu kasus penimbunan barang mewah yang diduga merupakan…

1 jam ago

Satu Jemaah Haji Asal Pidie Jaya Wafat di Makkah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Seorang Jemaah Haji yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) BTJ-05 asal…

1 jam ago

Kejati Aceh Tahan Dua Tersangka Korupsi di BGP, Rp1,8 Miliar Disita

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh menahan dua Aparatur Sipil Negara (ASN) yang…

1 jam ago

Diduga Curi HP, 2 Pria Trumon Timur Diringkus Polisi

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Dua pemuda asal Kecamatan Trumon Timur, Aceh Selatan, berinisial LH (27) dan…

10 jam ago

Kenang Jasa Habib Bugak ke Aceh, Wagub Aceh Ziarah ke Makam

Analisaaceh.com, Bireun | Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menziarahi makam ulama Aceh abad ke-18, Habib Abdurrahman…

24 jam ago