Categories: NEWSPIDIE JAYA

Pemerintah Aceh Serahkan 4.491 Paket Sembako Kepada Bupati Pidie Jaya

Analisaaceh.com, Pidie Jaya | Dinas Sosial Provinsi Aceh menyerahkan 4.629 Paket sembako kepada Bupati Pidie Jaya untuk di distribusikan kepada masyarakat miskin terdampak Covid-19 di Kabupaten setempat, Kamis (30/4/2020).

Bantuan paket sembako tersebut diantar langsung oleh pihak Dinas Sosial Aceh ke Gudang Tagana Dinsos Pijay Gampong Mesjid, Kecamatan Trienggadeng, Pijay.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Aceh, Isnandar AKS MSi mengatakan, bantuan sembako untuk masyarakat miskin yang terdampak Covid-19 tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial Pemerintah Aceh kepada masyarakat yang terdampak penyebaran virus Corona khususnya di Pidie Jaya.

“Kita berharap bantuan ini tepat sasaran seperti yang kita harapkan bersama, untuk Pijay ada 4.491 Kepala Keluarga yang tersebar di 222 Gampong,” kata Isnandar.

Sementara itu Bupati Pidie Jaya, H Aiyub Abbas mengatakan, paket sembako tersebut secepatnya untuk distribusikan pada masyarakat berdasarkan pendataan yang telah dilakukan menggunakan Aplikasi Pilar Sosial oleh Dinas Sosial.

“Dalam kondisi sekarang ini sangat mempengaruhi perekonomian masyarakat, setidaknya bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat selama kondisi Covid-19,” ungkap Aiyub.

Pada waktu yang sama kepala Dinas Sosial Pidie Jaya, Rapiati SE menyampaikan, pihakya sudah membuat jadwal untuk melakukan distribusi paket sembako tersebut untuk masyarakat Pidie Jaya yang terdampak Covid-19.

“Kita akan melakukan koordinasi dengan Bupati untuk menyiapkan anggaran talangan jika paket ini tidak mencukupi berdasarkan data dari Dinsos Aceh,” pungkasnya.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

12 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

12 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

16 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

16 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

21 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago