Peringati Hari Kebersihan Sedunia, 1000 Relawan Diprediksi Bakal Hadir di Abdya

Analisaaceh.com, Blangpidie | Dalam rangka memperingati hari kebersihan sedunia, masyarakat Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) yang tergabung dari beberapa unsur di prediksi bakal hadir mencapai 1000 peserta.

Acara yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 September 2019 nanti mendapat dukungan dari berbagai pihak seperti bupati dan wakil Bupati Abdya Akmal-Muslizar.

Selain orang nomor satu dan nomor dua Abdya tersebut, juga mengalir dukungan dari pihak emak-emak, seperti PKK, Dharmawanita, Persit siswa daro berbagai sekolah, komunitas, LSM, TNI, SAR, Pramuka dan beberapa perusahaan dalam wilayah Abdya.

“Masyarakat Aceh Barat Daya sangat antusias menyambut Hari Kebersihan Sedunia atau World Cleanup Day yang akan diadakan pada tanggal 21 September mendatang,” kata Yudya. Jumat, (13/9/2019).

Penetapan tanggal tersebut, katanya, berdasarkan hasil pertemuan Panitia World Cleanup Day 2019 regional Abdya dengan sejumlah instansi.

“Bupati dan Wakil Bupati keduanya sangat mendukung bahkan mengajak masyarakat untuk hadir,” Ungkapnya.

Dirinya mengaku senang lantaran pihak pemerintah merespon ponsif terhadap kegiatan World Cleanup Day 2019 yang akan dilaksanakan nanti.

“Kami panitia sangat terbantukan sebab Pemerintah kita sangat responsif. Kami optimis bahwa 1000 orang akan hadir. Jika itu tercapai, maka Abya berhasil memecahkan rekor sebagai Kabupaten dengan jumlah relawan terbanyak se-Provinsi Aceh. Mari ukir sejarah menjadi bagian relawan aksi dunia pada world cleanup day 2019.” Ajaknya.

Editor : Nafrizal

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

3 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

3 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

3 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

6 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

6 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

6 jam ago