Categories: ACEH BARAT DAYANEWS

Peringati Milad Ke-109, Muhammadiyah Abdya Beri Penghargaan Kepada Keluarga Mantan Ketua

Analisaaceh.com, Blangpidie | Dalam rangka memperingati milad ke-109, Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) memberikan penghargaan kepada para keluarga mantan ketua.

Kegiatan yang berlangsung di gedung Dakwah Muhammadiyah Abdya pada  Minggu (28/11/2021) tersebut, turut dihadiri oleh Bupati Abdya, Akmal Ibrahim  serta diisi dengan pengajian bersama dengan menghadirkan ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Aceh, Muharrir Asy’ari.

Ketua panitia pelaksana, Ivandi Akmal dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Milad itu seharusnya dilaksanakan pada tanggal 18 November 2021 sesuai dengan hari lahirnya Muhammadiyah. Namun, pada tanggal bersamaan tersebut Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga melaksanakan Milad.

“Pelaksanaan Milad ini seharusnya kita laksanakan pada tanggal 18 Nopember 2021. Karena pada tanggal yang bersamaan Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga melaksanakan Milad, sehingga Muhammadiyah Abdya menggeser kegiatan tersebut pada hari ini,” ujar Ivandi Akmal.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Abdya, Mismaruddin Mahdi menjelaskan, tema Milad Muhammadiyah tersebut adalah “Optimis Hadapi Covid 19: Menebar Nilai Utama”, tema itu merupakan keseragaman secara nasional di Milad ke-109 Muhammadiyah tahun 2021.

“Tema yang kita angkat pada Milad ke-109 ini merupakan keseragaman secara nasional,” terangnya.

“Kegiatan Milad ke-109 Muhammadiyah Abdya ini juga di isi dengan pengajian para pimpinan di semua tingkatan serta juga ada pemberian piagam penghargaan kepada keluarga mantan Ketua Muhammadiyah dari masa ke masa,” pungkasnya.

Diantara daftar keluarga yang menerima pinangan penghargaan tersebut yaitu Tgk. A. Kadir Ma’ruf, Tgk. Mohd. Nur Hayek, Tgk. Mahdi Muhammad, Husaini Nyakman, Tgk. A. Manaf Meuraxa, Biyana Kamal, Ridwan Adami dan Ramli Bahar. (Ahlul)

Editor : Nafrizal
Rubrik : ACEH BARAT DAYA
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

6 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

6 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

10 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

10 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

15 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

1 hari ago