Categories: NEWSPEMERINTAH ACEH

Plt Gubernur Bersama Forkopimda Aceh Ikuti Peringatan HANI 2020 Secara Daring

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Aceh, mengikuti peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2020 secara daring, di ruang tengah Meuligoe Gubernur Aceh, Jum’at (26/6/2020).

Kegiatan yang pimpin Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin sebagai Pembina Upacara tersebut dalam amanatnya turut mengapresiasi Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan Narkoba (P4GN) yang selama ini dilaksanakan oleh BNN karena mampu menekan prevalensi penyalahgunaan narkoba di Indonesia.

“Selamat memperingati Hari Anti Narkotika Internasional. Dalam kesempatan ini, saya juga mengapresiasi program P4GN BNN, yang telah mampu menurunkan angka prevalensi penyalahgunaan narkotika di Indonesia pada angka 1,80 persen di tahun 2019, dari angka sebelumnya sebesar 2,40 persen. Artinya, ada sebanyak 1 juta anak bangsa terselamatkan dari pengaruh buruk narkotika. Selamat kepada BNN. Saya setuju dengan slogan baru BNN, Hidup 100 Persen. 100 persen Sadar, 100 persen Sehat,100 persen Produktif dan dan Bahagia Tanpa Narkoba,” ujar Wapres.

Wapres juga berpesan, saat ini dunia sedang memasuki era New Normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru yang diakibatkan oleh pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang menuntut setiap individu untuk melakukan penyesuaian- penyesuaian. Baik penyesuaian cara pikir, perilaku baru dengan protokol kesehatan yang ketat dan inovasi-inovasi baru yang disertai kepatuhan hukum dan disiplin tinggi.

“Semua penyesuaian ini dilakukan agar seluruh rakyat Indonesia sehat dan produktif. Apalagi sekarang kita sedang memasuki gerbang bonus demografi. Anak-anak muda, para milenial, anak-anak Generasi Z semua harus sehat dan produktif. Mereka harus dijauhkan dari nakotika. Semua harus hidup 100 persen. 100 persen Sadar, 100 persen Sehat, 100 persen Produktif dan hidup bahagia tanpa narkoba,” pesan Ma’ruf Amin.

Wapres juga menegaskan, bahwa bangsa Indonesia sangat serius memerangi narkotika. Pemerintah sudah mengeluarkan Instruksi Presiden Nomer 2/Tahun 2020, yang memerintahkan agar seluruh Kabinet Indonesia Maju, Jaksa Agung, Kapolri, Panglima TNI, Kepala BIN, Lembaga Pemerintah Non-Kementerian, para Gubernur dan Bupati/Walikota untuk melakukan Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika.

“Mari kita bersama-sama menyelamatkan generasi masa depan, menyelamatkan anak cucu kita, menyelamatkan bangsa Indonesia dari kejahatan narkotika. Kita harus sadar bahwa narkotika merupakan salah satu ancaman bagi kehidupan seluruh umat manusia. Mari Hidup 100 Persen,” imbau Wapres.

Dalam kesempatan tersebut, Wapres juga meresmikan beroperasinya Portal Pengaduan ASN yang terlibat Narkoba, yaitu pengaduannarkoba.bnn.go.id dan meresmikan pelayanan BNN One Stop Service (BOSS) serta tanda pagar (Tagar) Hidup 100 Persen yang digagas oleh BNN RI.

Peringatan HANI 2020 yang diselenggarakan oleh BNN RI dan BNN seluruh Indonesia ini diikuti oleh Ketua DPR RI, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, para Duta Besar negara sahabat, seluruh Pemerintah Provinsi di seluruh Indonesia.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Pra Pora 2025 Digelar di Abdya Mulai 24 Juni

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah…

17 jam ago

Milad Aisyiyah ke-108, Ketua DPRK Abdya Ajak Jaga Generasi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi…

18 jam ago

Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat Resmi Hadir di RSUDZA Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh resmi meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Zona…

18 jam ago

Mobil Terbakar di SPBU Bakongan Aceh Selatan

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil jenis Mitsubishi Colt T120 SS hangus terbakar di Stasiun…

1 hari ago

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menggelar rapat khusus bersama anggota FORBES…

2 hari ago

Pencurian Sawit Marak di Abdya, Petani Babahrot Resah Setiap Hari Kehilangan TBS

Analisaaceh.com, Blangpidie | Para petani kelapa sawit di Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…

2 hari ago