Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy (Foto: Ist)
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Laga kandang kedua Liga 2 tahun 2022, Persiraja Banda Aceh akan menjamu PSKC Cimahi di Stadion H Dimurthala pada Sabtu sore, 10 September 2022.
Sebelumnya pada laga perdana, Persiraja menjamu PSMS Medan dan sempat diwarnai insiden mati lampu sebelum laga berlangsung, sehingga timbul tindakan anarkis dari penonton yang berujung perusakan dan pembakaran fasilitas stadion.
Baca Juga: Persiraja Banda Aceh Diganjar Kalah 0-3 dari PSMS Medan
Mengantisipasi hal serupa terulang kembali, pada laga kali ini Polda Aceh akan mem-backup Polresta Banda Aceh dengan menurunkan 250 personel, dengan rincian dari Polresta 100 personel dan Polda Aceh 150 personel.
Hal tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy dalam keterangannya, Jumat (9/9/2022).
Baca Juga: Laga Persiraja vs PSMS Batal, Suporter Bakar Fasilitas Stadion Dimurthala
Winardy mengatakan, selain dari Polda Aceh, TNI juga akan menurunkan satu peleton personelnya untuk mengamankan jalannya pertandingan dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Winardy berharap, saat pertandingan nanti, penonton tidak bertindak anarkis atau provokasi yang dapat menggangu jalannya laga Persiraja vs PSKC Cimahi.
Baca Juga: Polisi Periksa Panitia Pelaksana Pertandingan Persiraja vs PSMS
“Penonton diharapkan tertib dan jangan sesekali memprovokasi sehingga timbul keributan. Ini demi marwah dan harga diri klub sepak bola kebanggaan kita Persiraja,” ujarnya.
Analisaaceh.com, Blangpidie | Keuchik Gampong Alue Pisang, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut Abdullah (55), seorang ayah kandung yang…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Forum Keuchik Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), dengan tegas…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kejaksaan Negeri Banda Aceh melaksanakan eksekusi cambuk terhadap sembilan terpidana pelanggar…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya menggelar rapat dengar pendapat…
Analisaaceh.com, Tapaktuan | Seorang pasien anak penderita katarak bernama Hasnibar (6) warga Gampong Kapa Sesak…
Komentar