Categories: NEWS

Polres Aceh Tenggara Tangani 672 Kasus Dalam Tahun 2022

Analisaaceh.com, Kutacane | Jumlah kasus yang ditangani Polres Aceh Tenggara mencapai 672 kasus selama tahun 2022. Angka ini meningkat 11 persen dari tahun 2021.

“Kasus yang kita tangani pada tahun 2022 sekitar 672 kasus terjadi Kenaikan 69 kasus atau 11 persen dari tahun 2021,” ujar Kapolres Aceh Tenggara AKBP Bramanti Agus Suyono didampingi Kabag Ops, Kasat Reskrim, Kasat Lantas dan Kasi Humas dalam konferensi akhir tahun, Jum’at (30/12/2022).

Pengungkapan kasus narkoba dalam tahun 2022 sebanyak 83 kasus, 71 kasus telah P21 dan 12 kasus masih dalam proses penyidikan.

Sedangkan rincian kasus narkoba adalah, untuk jenis sabu terdapat 77 kasus dengan barang bukti 448,82 gram dan jenis ganja 6 kasus serta barang bukti 5.505,58 gram.

“Kemudian bidang Lalu lintas, jumlah kecelakaan lalulintas di tahun 2022 berjumlah 62 kasus dan angka tersebut mengalami penurunan dimana pada tahun 2021 sebanyak 99 kasus,” jelasnya.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada para wartawan atas kerjasamanya selama ini dalam hal mengekspose kegiatan Polres Aceh Tenggara dan berharap terus menjalin kerja sama yang baik untuk melayani masyarakat di tanah Alas.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Chairul

Komentar

Recent Posts

Dampak Banjir Aceh, Pengungsi Masih Capai 92 Ribu Jiwa

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jumlah warga terdampak banjir dan longsor di Aceh masih tergolong tinggi.…

55 menit ago

ABK Tanker Asing Tumbang di Samudera Hindia, Basarnas Aceh Lakukan Medevac Darurat

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Seorang anak buah kapal (ABK) kapal tanker asing dilaporkan mengalami kondisi…

58 menit ago

Viral di Medsos, Mualem Dikabarkan Menikah Lagi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem dikabarkan kembali melangsungkan pernikahan. Perempuan…

4 jam ago

Eks Kepala BGP Aceh Dituntut 6 Tahun, Rugikan Negara Rp4,4 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Aceh Besar menuntut Teti Wahyuni,…

19 jam ago

Pemerintah Aceh Larang Truk Tronton Melintas di Jembatan Bailey Kuta Blang Sementara Waktu

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh melarang sementara truk tronton melintasi Jembatan Bailey Kuta Blang,…

23 jam ago

Kasus Korupsi Pasar Bale Atu, Terdakwa Divonis 2,5 Tahun Penjara

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Banda Aceh menjatuhkan vonis…

23 jam ago