Categories: Info CoronaNEWS

Positif Covid-19 di Aceh Jadi 106 Orang, Meninggal Bertambah Satu

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) merilis prevalensi kasus Covid-19 di Aceh terus bertambah, Minggu (12/7/2020).

Jumlah kasus Covid-19 di Aceh bertambah 7 kasus, hingga secara akumulatif menjadi 106 orang. Dari 106 kasus itu, 39 orang masih dalam penanganan tim medis di rumah sakit rujukan, 63 orang telah dinyatakan sembuh.

“Sementara jumlah yang meninggal menjadi 4 orang, seperti terlihat pada data kasus Dinkes Aceh,” katanya.

Sementara itu, lanjut SAG, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh hari tidak ada yang bertambah, masih 2.311 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.293 orang sudah selesai masa pemantauan, dan sebanyak 18 orang masih dalam pemantauan Tim Gugus Tugas Covid-19.

Sedangkan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sebanyak 134 kasus. Dari jumlah tersebut, 6 pasien masih dalam penanganan tim medis dan 127 telah sehat, dan 1 orang lainnya telah meninggal dunia 26 Maret 2020 lalu.

Menurut SAG, virus corona telah menginfeksi segala usia di Aceh. Orang tua, remaja, Balita, hingga bayi. Bahkan tenaga medis pun tak luput dari serangannya.

“Karena itu mari lebih disiplin menjalankan protokol kesehatan. Jangan panik tapi tetaplah waspada,” pungkas SAG[*]

Editor : Nafrizal
Rubrik : Info Corona
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

3 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

3 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

7 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

7 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

12 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

1 hari ago