Categories: NEWS

Pra Pora 2025 Digelar di Abdya Mulai 24 Juni

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah ajang Pra Pekan Olahraga Aceh (Pra Pora) yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2025 mendatang.

Kepastian penetapan Abdya sebagai tuan rumah berdasarkan surat Nomor 071/PSSI-Aceh/VI/2025 yang ditandatangani oleh Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) Aceh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Nazaruddin.

Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Abdya, Wisman membenarkan bahwa Abdya terpilih sebagai tuan rumah grup B cabang olahraga (Cabor) sepak bola.

“Benar, surat penunjukan Abdya sebagai tuan rumah grup B cabor sepak bola sudah kita terima dari Asprov PSSI Aceh,” kata Wisman, Minggu (15/6/2025).

Selain Abdya, sebut Wisman, Asprov PSSI Aceh juga menunjuk Aceh Selatan sebagai tuan rumah untuk grup A, Bireun grup C dan Aceh Tamiang menjadi tuan rumah grup D.

“Setelah dilakukan verifikasi oleh tim Asprov Aceh, kita Abdya ada tiga lapangan yang di persiapkan untuk ajang pra pora tahun 2025,” terangnya.

Lebih lanjut, sebut Wisman, ketiga lapangan itu yakni stadion Persada yang berlokasi di Kecamatan Blangpidie, lapangan sepakbola Kuta Raja Kecamatan Setia dan lapangan Sport Kuma Kecamatan Jeumpa.

“Dari ketiga lapangan ini, stadion Persada menjadi lapangan utama ajang Pra Pora, sedangkan lapangan Kuta Raja dan Sport Kuma menjadi lapangan alternatif apabila nantinya lapangan utama mengalami kendala,” jelas Wisman.

Wisman menyebutkan, pemerintah Abdya melalui Askab PSSI Abdya menyambut baik atas penetapan Abdya sebagai tuan rumah grup B cabor sepak bola Pra Pora tahun 2025.

“Tentunya ini suatu kebanggaan bagi kita menjadi tuan rumah Pra Pora cabor sepak bola, karena selain menjadi ajang olahraga bisa mendongkrak ekonomi masyarakat Abdya, dan tentunya kita berharap semoga pelaksanaan Pra Pora bisa berjalan lancar sampai tuntas,” ucap Wisman.

Wisman menyebutkan, pada grup B cabor sepak bola akan diisi oleh 5 perwakilan Kabupaten/Kota. Kelima tim perwakilan daerah diantaranya Abdya selaku tuan rumah dan 4 lainnya yaitu Kota Banda Aceh, Kota Sabang, Aceh Barat dan Aceh Tengah akan menjadi tim tamu.

“Kita berharap dengan menjadi tuan rumah, atlet kita bisa lebih semangat dan mampu menempati puncak klasemen sehingga nantinya bisa lolos menuju ajang Pora yang akan dilaksanakan di Aceh Jaya,” ungkap Wisman. (Ahlul)

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ambulans Tak Ada, Pasien Anak Katarak ke Banda Aceh Naik Motor

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Seorang pasien anak penderita katarak bernama Hasnibar (6) warga Gampong Kapa Sesak…

2 jam ago

Tersangka Pemerkosa Anak Kandung Diserahkan ke Kejari Aceh Selatan

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Tim penyidik Satreskrim Polres Aceh Selatan menyerahkan tersangka kasus pemerkosaan terhadap anak…

1 hari ago

Baitul Mal Aceh Survei 3 BUMG untuk Bantuan Modal Usaha

Analisaaceh.com, Blangpidie | Tim Baitul Mal Aceh (BMA) melakukan survei dan verifikasi terhadap tiga Badan…

1 hari ago

Harga Beras di Pasar Blangpidie Abdya Kembali Naik

Analisaaceh.com, Blangpidie | Harga beras di pasar tradisional Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali…

1 hari ago

Harga Cabai Merah di Blangpidie Abdya Tembus Rp90 Ribu Per Kilogram

Analisaaceh.com, Blangpidie | Harga cabai merah di pasar tradisional Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya)…

2 hari ago

BI Lhokseumawe: Mengalirkan Uang ke Medan, Membiarkan Inflasi di Kota Sendiri

Oleh: Sofyan, S.Sos Bank Indonesia (BI) memiliki mandat konstitusional yang jelas: menjaga stabilitas rupiah, mengendalikan…

2 hari ago