Recovery Rate Covid-19 Aceh Meningkat Jadi 38,5%

Analisaaceh.com, Banda Aceh | 51 pasien Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) dilaporkan sembuh kembali, dan angka kesembuhan (recovery rate) Covid-19 Aceh pun meningkat lagi menjadi 38,5%.

Sementara kasus baru positif Covid-19 dilaporkan bertambah 70 orang, dan paling banyak warga Banda Aceh dan Aceh Besar.

Hal itu disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) kepada awak media Sabtu (22/08/2020).

Pasien Covid yang sembuh, dihitung sejak kasus positif pertama, sudah mencapai 466 orang dari 1.210 orang konfirmasi positif Covid-19 termasuk positif baru hari ini.

“Meski kasus baru bertambah, namun angka kesembuhannya juga naik. Angka kesembuhan (recovery rate) Covid-19 Aceh saat ini 38,5%,” ujar pria yang akrab disapa SAG itu.

Ia menjelaskan, pasien Covid-19 yang dilaporkan sembuh paling banyak warga Banda Aceh, yakni 42 orang. Sedangkan 9 orang lainnya masing-masing 7 orang warga Aceh Utara, dan 2 orang warga Aceh Selatan.

Sementara itu, kasus baru positif Covid-19 yang dilaporkan 70 orang, meliputi 35 orang warga Banda Aceh, 22 orang warga Aceh Besar, 6 orang warga Gayo Lues, dan 2 orang warga Aceh Selatan.

“Selebihnya warga Aceh Tengah, Aceh Barat, Aceh Barat Daya, Lhokseumawe, dan warga dari luar daerah, masing-masing 1 orang,” jelas SAG.

Kumulatif Covid-19

Selanjutnya ia melaporkan jumlah akumulatif Covid-19 di Aceh per tanggal 22 Agustus 2020, pukul 15.00 WIB, telah mencapai 1.210 orang, dengan rincian 710 orang dalam penanganan tim medis di rumah sakit rujukan atau isolasi mandiri, 466 orang dinyatakan sembuh, 34 orang meninggal dunia.

“Dua orang dilaporkan meninggal dunia, masing-masing dari Aceh Selatan dan Bener Meriah,” ujar SAG tanpa menerangkan lebih lanjut.

Sementara itu, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), juga bertambah 10 orang, hingga secara akumulasi menjadi 207 orang. Dari jumlah tersebut, 36 PDP dalam penanganan tim medis dan 173 telah sembuh dan 8 orang lainnya meninggal dunia.

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh hari ini bertambah 2 orang, yang secara akumulatif menjadi 2.453 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.386 orang sudah selesai masa pemantauan, dan sebanyak 61 orang dalam pemantauan Tim Gugus Tugas Covid-19.

“Kita tetap bersyukur, meski ada penambahan positif baru Covid-19, namun pasien yang sembuh semakin banyak. Mari sama-sama berikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT supaya virus corona segera sirna di Serambi Mekkah ini,” ajak SAG [*]

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Diduga Aniaya Warga, Mantan Keuchik di Abdya Dilaporkan ke Polisi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Seorang warga Gampong Krueng Panto, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya…

4 hari ago

Muhammadiyah Aceh Gelar Shalat Id Serentak di 50 Titik

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Warga Muhammadiyah di Kota Banda Aceh melaksanakan Shalat Idul Fitri 1447…

4 hari ago

Tgk Yong Sebut Safaruddin Ayah bagi Anak Yatim di Abdya

Analisaaceh.com, Blangpidie | Eks Penerangan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) wilayah Blangpidie, TR Kamaluddin alias Tgk…

1 minggu ago

Roni Guswandi Resmi Mendaftar Sebagai Calon Ketua Umum FPTI Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Roni Guswandi bersama tim resmi mendaftar diri sebagai Calon Ketua Umum…

1 minggu ago

Panwaslih Abdya Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Analisaaceh.com, Blangpidie | Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) melaksanakan kegiatan ngabuburit…

2 minggu ago

Penunjukan Imum Chiek Diprotes, Bupati Aceh Besar Dilaporkan ke Ombudsman

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Perwakilan masyarakat Indrapuri dan pengurus Masjid Abu Indrapuri melaporkan proses penunjukan…

2 minggu ago