Analisaaceh.com, Meureudu | Salah Satu tenaga kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pidie Jaya dinyatakan positif Covid-19, Senin (24/8/2020).
Pasien berinisial EY (36) tersebut sebelumnya mempunyai riwayat kontak langsung dengan salah satu pasien positif Corona yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.
“Sebelumnya EY sempat kontak langsung dengan jenazah UI (60) salah satu pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Pijay Eddy Azwar, SKM, M. Kes.
Hasil itu, sambung Eddy, baru diterima pada sabtu (22/8) dan sampai saat ini pasien yang bersangkutan masih melakukan isolasi mandiri untuk mencegah penyebaran di lingkungannya.
“Kami baru mendapatkan hasil swab pada Sabtu, hasilnya positif Covid-19. Namun sampai hari ini pasien ini masih lakukan isolasi mandiri,” jelasnya.
Selain itu, untuk menghindari pemaparan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Pijay akan melakukan tes Swab terhadap 41 orang lainnya yang sempat kontak langsung dengan EY.
“Untuk menghindari penyebaran corona, kita langsung lakukan screaning dan ada 41 orang yang di swab karena mempunyai riwayat kontak langsung dengan pasien ini,” imbuh Eddy.
Bertambahnya kasus tersebut, Kabupaten Pidie Jaya sudah terdapat tiga pasien positif Covid-19, salah satunya meninggal dunia.