Siap-Siap!!! 11 November Mulai Pendaftaran CPNS, Pemkab Abdya Tampung 138 Formasi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menampung sebanyak 138 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 dalam lingkungan Pemerintah Kabupaten itu.

Kepala Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Abdya drh. Cut Hasnah Nur, mengaku pihaknya telah mengusulkan ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) RI sebanyak 211 formasi pada tanggal 29 Mei 2019 lalu.

“Usulan 211 formasi itu berdasarkan analisis Jabatan dan beban kerja terhadap kebutuhan Pegawai Negeri Sipil yang akan melaksanakan fungsi pemerintahan sesuai dengan kebutuhan,” kata Cut Hasnah Nur di ruang kantornya, Rabu (30/10/2019).

Kata dia, dalam surat yang dibalas atas usulan Pemkab Abdya, Menpan hanya menyetujui sebanyak 138 formasi dari 211 formasi yang di usul.

Baca juga: Ini Formasi CPNS 2019 Seluruh Kabupaten/Kota di Aceh

Walaupun kita telah melakukan analisis jabatan dan beban kerja, lanjutnya, namun Menpan mempuai analisis lain, seperti mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah, berapa anggaran yang dikeluarkan untuk pembangunan dan belanja pegawai.

“Dari analisa tersebut, maka Pemkab Abdya untuk tahun ini hanya bisa menampung sebanyak 138 formasi. Jadi siapa saja boleh mengambil formasi di Abdya. Pendaftaranya secara daring (online) melalui laman https://sscasn.bkn.go.id pada tanggal 11 November 3019,” tuturnya.

Di kesempatan itu, Cut Hasnah Nur mengaku belum mengetahui pasti kapan ujian tersebut berlangsung, pihaknya hingga kini masih menunggu pemberitahuan dari Menpan. Namun ia hanya bisa memastikan bahawa pendaftaran CPNS akan dilaksanakan pada tanggal 11 November 2019 nanti.

“Untuk tenaga kependidikan ada sebanyak 71 orang, tenaga kesehatan sebanyak 35 orang dan tenaga teknis sebanyak 32 orang,” tuturnya.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

6 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

6 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

6 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

8 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

8 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

8 jam ago