Untuk Pencapaian Target APBK 2020, Aminullah Motivasi SKPK

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman memotivasi seluruh SKPK untuk pencapaian APBK Tahun 2020.

Hal itu disampaikannya dalam rapat koordinasi (Rakor) dengan seluruh Kepala SKPK secara virtual dari ruang media centre balai kota, Senin (21/9/2020).

Kegiatan yang turut dihadiri Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin dan Sekda Bahagia beserta para Asisten itu dalam rangka mengevaluasi berbagai program dan kegiatan pembangunan terkait pengesahan anggaran perubahan dan APBK Tahun 2021 serta percepatan penanganan Covid-19 di Kota Banda Aceh.

Wali Kota Aminullah Usman dalam penyampaiannya mengintruksikan kepada SKPK agar setelah adanya ketetapan itu APBK perubahan ini bisa segera dilaksanakan. Mudah-mudahan semua pekerjaan sampai akhir tahun dapat dilaksanakan sesuai yang sudah diprogramkan dalam APBK perubahan.

“Sehubungan dengan hal ini, saya meminta kepada seluruh SKPK untuk dapat menyiapkan langkah dan strategi percepatan pelaksanaan kegiatan, sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan,” katanya.

Wali Kota juga memberikan semangat dan arahan kepada seluruh pemangku PAD di masa pandemi Covid-19 ini agar bekerja lebih keras lagi, saling terpadu, saling bahu-membahu dan saling berkoordinasi agar seluruh upaya menjadi maksimal.

“Pihaknya meminta agar seluruh SKPK lebih bekerja maksimal lagi, lebih bersemangat lagi, walau kita tau banyak kendala dimasa kritis ini, semoga kita bisa melewatinya”, ungkapnya.

Ia juga mengingatkan waktu efektif tahun anggaran 2020 hanya tersisa tiga bulan lagi. “Untuk itu kami Instruksikan kepada seluruh kepala SKPK agar segera menyusun langkah-langkah penyiapan administrasi pelaksanaan perubahan APBK yang telah disahkan tersebut,” ujarnya.

Mengenai percepatan penanganan Covid-19, wali kota meminta Dinas terkait agar saling melakukan koordinasi untuk menurunkan angka penyebaran covid-19 di Banda Aceh.

“Semua pihak terkait harus saling bekerjasama, termasuk memberikan data yang akurat, serta terus mensosialisasikan Perwal 51 agar masyarakat kita bisa menerapkan protokol kesehatan sebagaimana mestinya.

Ia juga berharap pihak kecamatan dan puskesmas juga turut mendata kluster kluster baru sehingga kita bisa menekan angka penyebaran Covid-19”, harapnya.

Wali Kota juga mengintruksikan kepada Dinas Kesehatan dan RS Meuraxa agar bekerja keras meningkatkan angka kesembuhan dan menurunkan angka kematian.

Kami berharap bagi kedua pihak, baik Dinkes maupun RSUM agar terus fokus dan mempersiapkan strategi serta upaya untuk hal tersebut, katanya

Editor : Nafrizal
Rubrik : BANDA ACEH
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

5 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

5 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

9 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

9 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

14 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

1 hari ago