Categories: Sensus Penduduk

WNA Juga Bisa Ikut Sensus Penduduk Online 2020, ini Caranya

Sensus Penduduk 2020 yang diselenggarakan oleh Pemerintah melalui Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kementerian Dalam Negeri (Mendagri) tak hanya untuk Warga Negara Indonesia (WNI) saja, namun juga berlaku untuk Warga Negara Asing (WNA).

Berdasarkan penelusuran di website resmi sensus.bps.go.id, bahwa WNA yang dapat berpartisipasi dalam Sensus Penduduk 2020 adalah WNA yang berada atau tinggal di Indonesia, dalam hal bukan WNA yang telah menjalani naturalisasi melainkan masih berstatus warga negara asing.

Baca Juga : Cara Daftar Sensus Penduduk 2020 Online

Dalam berpartisipasi pada Sensus Penduduk 2020 yang diselenggarakan secara online, warga terlebih dahulu login pada website sensus.bps.go.id dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Induk KK. Maka bagi WNA harus terlebih dahulu mendapatkan kedua nomor tersebut.

Untuk mendapatkan nomor dan kode akses, setiap WNA harus terlebih dahulu mengirimkan identitas nya yang meliputi nama, nomor paspor, dan nomor ijin tinggal/batas ijin tinggal di bagian tubuh email, ke alamat sp2020@bps.go.id.

Baca Juga : Tahapan dan Tutorial Cara Isi Data Sensus Penduduk 2020 Online Melalui sensus.bps.go.id

Setelah mengirim data tersebut, pihaknya BPS nantinya akan memberikan nomor dan kode akses untuk dapat login dan ikut serta dalam sensus.

Setiap WNA yang mengikuti sensus penduduk online bisa masuk ke website resmi BPS, sensus.bps.go.id. Setelah itu pilihlah Bahasa Inggris untuk memudahkan pengisian data, dan selanjutnya tinggal mengisi data sesuai petunjuk.

Editor : Nafrizal
Rubrik : Sensus Penduduk
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Pra Pora 2025 Digelar di Abdya Mulai 24 Juni

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah…

14 jam ago

Milad Aisyiyah ke-108, Ketua DPRK Abdya Ajak Jaga Generasi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi…

15 jam ago

Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat Resmi Hadir di RSUDZA Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh resmi meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Zona…

15 jam ago

Mobil Terbakar di SPBU Bakongan Aceh Selatan

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil jenis Mitsubishi Colt T120 SS hangus terbakar di Stasiun…

22 jam ago

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menggelar rapat khusus bersama anggota FORBES…

2 hari ago

Pencurian Sawit Marak di Abdya, Petani Babahrot Resah Setiap Hari Kehilangan TBS

Analisaaceh.com, Blangpidie | Para petani kelapa sawit di Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…

2 hari ago